Agora é G5!

Festa na Arena foi completa. Nas arquibancadas e no campo

Arena da Baixada cheia pra apoiar o Atlético. Festa ficou completa com mais uma vitória. Foto: Antonio More

Melhor mandante do Campeonato Brasileiro, o Atlético fez mais uma vítima na Arena da Baixada. Com um futebol organizado, envolvente e equilibrado, o Furacão venceu o Sport por 2×0 no domingo (20), diante de um bom público, e deu mais um passo gigantesco para conseguir uma das vagas na Libertadores do ano que vem. Agora com 55 pontos e na quinta posição, o time rubro-negro faz, no sábado (26), mais um jogo decisivo e de seis pontos diante do Corinthians, em São Paulo.

O time atleticano e a torcida provaram, desde o início do jogo que, quando em sintonia, tornam o Furacão imbatível dentro de casa. Depois dos primeiros dez minutos de melhor futebol do Sport, a equipe do técnico Paulo Autuori não demorou para impor seu ritmo e passar a pressionar o adversário, rondando a área de Magrão.

Abusando das jogadas pelas laterais, com Lucas Fernandes pela direita, e Nícolas, pela esquerda, o Atlético partia em velocidade e abriu o placar aos 21 minutos. Nicolas, depois de tabelar com Pablo, cruzou para André Lima, que tentou duas vezes e fez o primeiro.

Não demorou muito e o Rubro-Negro ampliou. Depois da jogada de Lucas Fernandes e de duas tentativas de Pablo, a bola chegou a entrar, mas a bola bateu no braço de Ronaldo e a penalidade foi marcada. Na cobrança, Thiago Heleno encheu o pé e fez o segundo. Gol que praticamente selou o restante da partida.

Precisando vencer para escapar de vez do rebaixamento, o Sport foi para cima no segundo tempo e até deu trabalho para Weverton, que fez uma partida segura, com boas defesas e ótimo posicionamento. Além disso, Diego Souza, que foi quem mais finalizou pelos pernambucanos, não estava em uma tarde inspirada.

Bem postado na defesa, o Atlético, aos poucos, conseguiu minar as principais jogadas ofensivas do Sport e passou a controlar novamente a partida. O time atleticano, inclusive, criou mais chances de ampliar. Ainda mais depois que Nikão entrou em campo. A velocidade continuou sendo o ponto forte do Furacão, que não diminuiu o ritmo, mas encontrou uma defesa adversária melhor postada. Por outro lado, o ataque do Sport se mostrava desorganizado e afobado. Não era o suficiente pra estragar a festa na Arena, muito menos pra tirar pontos do Rubro-Negro, que está cada vez mais perto da Libertadores.