Ponto fora

Atlético sai na frente logo no início, mas fica no empate com a Chapecoense

Atlético mais se defendeu do que tentou o ataque em Chapecó. Empate ficou de bom tamanho. Foto: Renato Padilha/Estadão Conteúdo

Um empate que não pode ser lamentado. Na manhã deste domingo (9), o Atlético ficou no 1×1 com a Chapecoense, na Arena Condá, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, em uma partida onde mais uma vez não teve uma boa atuação. Apesar de ter aberto o placar com apenas dois minutos, o Furacão foi pressionado a maior parte do tempo, ficou preso na defesa, levou o empate, e pouco assustou lá na frente.

Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 15 pontos e ocupa a 13ª posição na tabela. Na próxima rodada, a equipe volta a jogar diante da torcida, na quarta-feira (12), quando recebe o Cruzeiro, às 21h45, na Arena da Baixada.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Mesmo fora de casa, o Atlético parecia que não se intimidaria e marcou o gol rapidamente. Com apenas dois minutos, Sidcley recebeu, dominou, driblou Seijas e chutou de perna direita, no canto de Jandrei. Um começo excelente, mas que retraiu o Furacão.

Saindo em desvantagem, a Chapecoense adotou uma postura ofensiva e se mantinha no campo de ataque. Os donos da casa tentavam jogadas pelos lados, mas pouco ameaçavam a meta de Weverton. Só que de tanto rondar, conseguiram o empate. Aos 16, após falta em Apodi, Reinaldo cobrou cruzado e a zaga desviou, mas a bola sobrou para Lucas Marques, que, da entrada da área, acertou um forte chute, sem chances de defesa, deixando tudo igual.

O empate nao fez o Atlético mudar a forma de jogar. Na verdade, o time rubro-negro não conseguia tanto jogar, apenas se defender, na tentativa de segurar o ímpeto da Chape, que tinha mais posse de bola e seguia explorando as laterais. Aos 27, Lucas Marques recebeu na área e tocou na saída de Weverton, mas acertou o travessão.

No segundo tempo, o Atlético conseguiu se ‘soltar’ mais em campo e saiu da pressão no campo de defesa, tendo espaço para atacar e equilibrar o confronto. Ainda assim, quem assustou primeiro foi a Chapecoense. Aos três minutos, Arthur chutou de fora da área e Weverton espalmou. Seijas pegou o rebote e bateu cruzado, mas o goleiro atleticano mais uma vez pegou.

A partida foi bem aberta, mas com muitas divididas no meio-campo. A Chape era um pouco mais agressiva e partia para cima, enquanto o Furacão tentava explorar os contra-ataques. Em uma dessas jogadas, quase conseguiu o segundo gol. Aos 26, Douglas Coutinho disparou ainda do campo de defesa e partiu em velocidade até a área do adversário, ficando cara a cara com o goleiro. Só que na hora de finalizar, Jandrei fechou os espaços e fez a defesa em chute rasteiro.

No final, a Chapecoense ainda tentou aumentar a pressão, mas passou a errar muito e tentar chegar à área de qualquer maneira. Danto como satisfeito pelo empate, o Atlético também não forçou mais nos contra-ataques e o 1×1 acabou sendo o placar final.

BRASILEIRÃO
1º Turno – 12ª Rodada

CHAPECOENSE 1X1 ATLÉTICO

Chapecoense
Jandrei, Apodi (Moisés, Ribeiro, 42 do 2º), Douglas Grolli, Victor Ramos e Reinaldo; Girotto, Lucas Mineiro e Lucas Marques (Lourency, 35 do 2º); Arthur, Wellington Paulista e Seijas (Luis Antônio, 19 do 2º).
Técnico: Vinícius Eutrópio

Atlético
Weverton; Jonathan, Wanderson, Paulo André e Sidcley; Otávio, Matheus Rossetto (Eduardo Henrique, intervalo), Lucho González (Bruno Guimarães, 31 do 2º), Nikão e Douglas Coutinho (Nícolas, 34 do 2º); Ederson.
Técnico: Eduardo Baptista

Local: Arena Condá (Chapecó-SC)
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Assistentes: Flávio Gomes Barroca (RN) e Vinícius Melo de Lima (RN)
Gols: Sidcley, 2, Lucas Marques, 16 do 1º
Cartões amarelos: Victor Ramos (CHA); Paulo André, Lucho González, Jonathan (CAP)
Público total: 9.689
Renda: R$ 220.290,00