Atlético vence em sua estréia no Paranaense

O começo de temporada não poderia ser melhor para o Atlético. Após sete anos, o Furacão conseguiu vencer o Rio Branco, em Paranaguá, e acabar com mais um tabu. Com o resultado, 2 a 1, o Rubro-Negro inicia a sua caminhada com o pé direito em busca da conquista do Estadual, objetivo apontado pela comissão técnica como primordial para impulsionar a equipe nas demais competições do ano. No sábado, o Furacão enfrenta o Real Brasil, no Estádio do Xingu, em São José dos Pinhais. O Leão da Estradinha permanece em Paranaguá, onde recebe o abatido Paranavaí, goleado ontem – 4 a 1 – em casa, pelo Engenheiro Beltrão.

O jogo no litoral começou morno, como era de se esperar para início de temporada. O Atlético tocava a bola em seu campo e só saía na boa. O Rio Branco se postava mais defensivamente, marcando muito bem e ocupando o meio-campo. Nesse jogo arrastado, quem dava show era o torcedor, que compareceu em bom número ao Caranguejão e não parava de gritar. A área destinada à galera rubro-negra foi completamente tomada e nas demais dependências do estádio o parnanguara também incentivava sua equipe. A primeira boa jogada aconteceu aos 13 minutos, com Ferreira utilizando toda a sua velocidade. Ele ganhou da zaga e cruzou, mas Rodrigão não conseguiu completar. Três minutos depois, Danilo dá um susto no torcedor atleticano ao recuar a bola com o peito e quase marcar gol contra.

Rodrigão se movimentou bem e quase marcou o seu. Atacante quer estar bem com a torcida do Furacão.

Mas o jogo incendiou depois de uma falta em Claiton, no campo de defesa. O capitão atleticano reclamou, empurrou e foi empurrado pelos adversários e o tempo quase fechou. Com isso, o jogo passou a ser mais pegado e três cartões amarelos foram aplicados na seqüência, dois para o Leão e um para o Furacão. O time da capital também começou a encaixar algumas jogadas e Rodrigão perdeu uma boa oportunidade, mas o gol estava amadurecendo.

Aos 35 minutos, após cobrança de escanteio de Jancarlos, o zagueiro Rhodolfo subiu bonito para abrir o marcador. Atlético 1 a 0. Com o gol, o Rio Branco se perdeu em campo e passou a dar espaços ao Atlético e principalmente a Ferreira. E com liberdade o bom baixinho colombiano demonstrou sua qualidade. Aos 39? acertou uma bomba na trave e, aos 46? um belo chute no ângulo do goleiro Vilson que não teve nenhuma chance. Atlético 2 a 0. Na saída para o vestiário, o craque atleticano disse que o time estava bem. ?Conseguimos fazer os gols. O Atlético veio com muita gana e no 2.º tempo temos que mostrar atitude?, analisou.

Administrando o jogo

Na etapa complementar, o Furacão se preocupou mais em tocar a bola e chamou o Rio Branco para o seu campo. O time do litoral pressionou e, aos 13 minutos, reclamou de um pênalti, num lance duvidoso que Nilo Neves não assinalou. O técnico Itamar Bernardes foi à loucura e o público parnanguara não poupou xingamentos ao árbitro e à sua família. Poucos minutos depois, veio o gol do time da casa. Cobrança de escanteio e confusão na área atleticana. Negreiros chutou e Vinícius deu rebote. Rafael Santiago complementou para o fundo das redes. O Rubro-Negro passou a sentir o pouco tempo de preparação e o cansaço tomou conta da equipe. Ney Franco fez duas substituições e o Atlético conseguiu segurar o ímpeto do adversário e sair de Paranaguá com a vitória.

Campeonato Paranaense 2008

1ª fase – 1ª rodada

Rio Branco 1×2 Atlético

Rio Branco

Wilson, Barbosa, Carlão e Allan; Valmor,Fábio Garcia, Kulmann (Grafite), Ferrinho (Diego Santos) e Cleomir; Negreiros e Rafael Santiago.

Técnico: Itamar Bernardes

Atlético

Vinícius, Rhodolfo, Antônio Carlos e Danilo; Jancarlos (Nei) , Valencia, Claiton, Evandro (Alan Bahia) e Michel; Ferreira e Rodrigão (Pedro Oldoni).

Técnico: Ney Franco.

Súmula

Local: Fernando Charbub Farah (Paranaguá)

Árbitro: Nilo Neves de Souza Júnior

Assistentes: Ricardo Soares Rocha e Eduardo Elias Melek

Gols: Rhodolfo 35 e Ferreira 46 do 1º; Rafael Santiago 21 do 2º

Cartões amarelos: Ferrinho, Kulmann e Fábio Garcia (RB); Claiton e Antônio Carlos (CAP)

Renda e público: não divulgados

Ney Franco elogia comportamento do time

O técnico Ney Franco considerou difícil o jogo diante do Rio Branco e elogiou a postura de sua equipe. Para ele, o que ajudou o Atlético a agüentar o embate na parte física e a pressão do adversário foi o bom posicionamento demonstrado em campo. ?Minha equipe soube se posicionar sem a posse de bola e teve competência para sair ao ataque, sem deixar espaços para o contra-ataque do Rio Branco?, afirmou.

Para o confronto de sábado, o treinador acredita em problemas para escalar o Furacão, principalmente devido à proximidade do jogo e pelo desgaste visto em Paranaguá.

?Amanhã (hoje) à tarde, vamos medir a resposta dos nossos atletas na parte física e muscular. No início de temporada é muito perigoso perder um atleta por questões clínicas. Por isso vamos ter que ter muito critério para montar a nossa equipe?, explicou.

Franco disse que, se for preciso mudar todo time para enfrentar o Real Brasil, o Atlético tem elenco para isso. Algumas novidades podem ser testadas até sábado no Rubro-Negro.