Atlético se despede da Copa do Brasil

Se a prioridade neste primeiro semestre era a conquista da Copa do Brasil, o Atlético fracassou já em seu primeiro objetivo. Nem mesmo com o apoio do seu torcedor, o Rubro-Negro conseguiu passar pelo Corinthians alagoano, que voltou para o Nordeste com a vaga assegurada à próxima fase da competição, quando vai encarar outro paranaense, desta vez o Paranavaí.

Pela primeira vez no ano, o torcedor atleticano saiu cabisbaixo da Arena ao presenciar a sua equipe ser eliminada nos pênaltis após o empate em 1 a 1 no tempo normal, mesmo placar do jogo em Maceió. Com a desclassificação prematura da Copa do Brasil, só resta ao Atlético a disputa do Campeonato Estadual,  que não agradou em nada o torcedor que gritou pedindo reforços e xingou o presidente do Conselho Deliberativo Mário Celso Petraglia. Acabou a lua-de-mel entre time e torcida.

O Corinthians alagoano não se intimidou em jogar na Arena e, bem distribuído em campo, começou o jogo dando trabalho. Aos 11 minutos Daniel cabeceou com perigo. A partir daí o jogo ficou muito concentrado no meio-campo e a forte marcação de ambas as equipes predominou. Mas com isso as faltas começaram a aparecer com freqüência. Melhor para o Rubro-Negro que, com bons batedores, passou a incomodar o goleiro Veloso. E mais uma vez, a bola parada salvou o time paranaense. Aos 19 minutos Antônio Carlos cobrou falta rasteira e surpreendeu o arqueiro adversário. 1 a 0 e festa nas arquibancadas da Arena.

O gol acordou o Atlético, que criou chances de ampliar o marcador em cabeçadas de Danilo, após jogada ensaiada, e de Marcelo Ramos, num cruzamento perfeito de Valencia. Entretanto, o Tricolor alagoano mostrou porque faz tão boa campanha no campeonato estadual. Maizena tabelou com Daniel e na entrada da área soltou um petardo. Vinícius deu rebote e o atacante Reinaldo carimbou o travessão atleticano. E foi só no primeiro tempo, mas o suficiente para deixar o time da casa preocupado. ?Jogo tá difícil. Eles estão chegando e temos que acertar a marcação para não levar gols. Também tem que melhorar o passe na frente para definir o jogo?, analisou o artilheiro Marcelo Ramos.

Mas o Atlético voltou para a etapa final para tentar decidir a partida e quase conseguiu aos 4 minutos. Marcelo Ramos chutou a bola que bateu no goleiro e no zagueiro e quase entrou. A resposta veio dez minutos depois, em uma bomba de Vitor Boleta que obrigou Vinícius a fazer uma ótima defesa. O time alagoano cresceu de produção e tentava encaixar contra-ataques. E aos 26 minutos ele aconteceu. Luciano Rosa encontrou Reinaldo dentro da área e o centroavante fuzilou, empatando o jogo. O Atlético só passou a dominar o jogo após a expulsão de Luciano Rosa e com as substituições de Gilmar Batista visando levar a partida para a decisão por pênaltis.

A última chance real aconteceu com Marcelo Ramos que obrigou Veloso a fazer uma difícil intervenção. A partida foi para a cobrança de pênaltis e daí o Atlético errou duas cobranças (Willian e Danilo) e deu adeus à competição nacional.

Copa do Brasil – jogo de volta

Atlético/Pr 1 p(3) x (4)p 1 Corinthians/Al

Atlético: Vinicius, Rhodolfo, Antônio Carlos (Pedro Oldoni, 43?do 2.º) e Danilo; Nei, Valencia, Alan Bahia, Irênio (Piauí, 31? do 2.º) e Netinho; Willian e Marcelo Ramos. Técnico: Ney Franco.

Corinthians: Veloso, Maizena, Selmo Lima, Everton e Vitor Boleta; Anderson La Bamba, Jota (Luciano Rosa, 18? do 2.º), Daniel e Fábio Neves (Du, 37? do 2.º); Irineu (Fabrício, 31? do 2.º) e Reinaldo. Técnico: Gilmar Batista.

Local: Estádio Joaquim Américo, em Curitiba.

Árbitro: Guilherme Cereta de Lins (SP).

Auxiliares: Evandro Luis Silveira (SP) e Nilson de Souza Monção (SP).

Gols: Antônio Carlos, aos 19? do 1.º tempo; Reinaldo, aos 26? do 2.º tempo.

Cartões amarelos: Rhodolfo, Antônio Carlos, Danilo (A)  Jota, Anderson La Bamba, Fabrício (C).

Cartão vermelho: Luciano Rosa (C), aos 32? do 2.º.

Público pagante: 8.636.

Público total: 9.712.

Renda: R$ 163.920.

Ney Franco pede desculpas à torcida

O semblante triste no rosto dos jogadores do Atlético na saída do gramado revelava o término de um sonho neste primeiro semestre. A equipe não jogou bem, não soube como vencer o desconhecido Corinthians alagoano e repetiu o vexame de 2000, quando foi desclassificado ainda na primeira fase da Copa do Brasil. Para o atacante Marcelo Ramos, o Rubro-Negro perdeu a vaga ainda no tempo normal, quando não teve competência para definir. ?É uma situação chata (eliminação) diante da torcida. Pênalti é assim. O resultado foi justo, já que o Corinthians não se intimidou?, avaliou. O meia Netinho concordou que o time jogou muito abaixo do normal e que não fez por merecer a vitória. ?Devemos muito neste jogo. Agora é o Estadual?, lamentou.

A derrota em casa aconteceu de forma inesperada, mas o lateral Nei avaliou que não faltou entrega dos jogadores e raça. ?Não fomos pipoqueiros, não. Corremos e o mérito é todo do Corinthians?, afirmou. ?Demos muito espaço e pagamos caro?, resumiu o zagueiro e capitão Antônio Carlos. ?Agora é focar no Paranaense?, finalizou.

O técnico Ney Franco, durante a entrevista coletiva, lamentou a eliminação precoce da Copa do Brasil, competição que era prioridade do clube. ?A equipe não teve competência. Avalio que a partida foi equilibrada. O Corinthians é uma equipe bem montada e soube neutralizar as nossas jogadas?, afirmou.

O treinador aproveitou para pedir desculpas à torcida e prometeu muito trabalho para conquistar as demais competições que o Atlético vai disputar no ano. ?Saio do jogo frustrado, como torcedores, jogadores e dirigentes. A gente tropeçou feio. Lamento e peço desculpas à torcida.?