Atlético arranca empate heróico com o Grêmio

Na noite gelada de Porto Alegre (5 graus), o Atlético mostrou-se um time guerreiro e conseguiu arrancar um empate (1 a 1) contra o Grêmio.

O jogo apresentou um nível técnico baixo, mas foi muito brigado, descambando para a violência em vários lances – o rubro-negro teve um jogador expulso e outros dois foram encaminhados ao hospital para receber atendimento médico. O resultado serviu para dar moral ao elenco paranaense que, na próxima 4.ª feira, tenta reencontrar a vitória contra o Corinthians, na Arena da Baixada.

O jogo começou num ritmo forte, com as duas equipes marcando muito e congestionando o meio-campo. Ninguém queria dar espaço para o adversário e correr riscos. O Atlético chegou ao gol adversário aos 7 minutos numa jogada ensaiada de bola parada, na qual o seu principal jogador saiu machucado. Alex Mineiro, ao dividir a bola com Tcheco, sofreu uma pancada no nariz e teve que abandonar a partida, sendo substituído por Marcelo. Esse foi o primeiro de muitos lances ríspidos que se seguiram . Apoiado por sua torcida, o Grêmio passou a dominar, mas sem conseguir pressionar o time paranaense. As duas boas chances foram finalizadas por Tuta – aos 11 e 25 minutos – com boas intervenções do goleiro Guilherme. Devido ao grande número de faltas, o Furacão perdeu mais um jogador aos 28. Evandro saiu de campo com a boca sangrando e reclamando ter tomado uma cotovelada do paraguaio Gavilan. Sem dois jogadores de criação, o rubro-negro limitou-se a marcar o rival.

Futebol que é bom pouco se viu no 1.º tempo, mas antes de seu encerramento o Atlético sofreu um gol. Aos 46, Diego Souza cobrou escanteio, a bola rasteira não foi cortada pela defesa atleticana e Tcheco fuzilou para o fundo das redes. Na saída para o intervalo, Antônio Lopes reclamou da arbitragem – principalmente do lance em que Evandro foi atingido – e afirmou que o seu time se portou bem.

Para a etapa complementar, a postura atleticana mudou em campo. Necessitando, ao menos, de um empate, o Furacão empurrou o Grêmio para o campo de defesa e começou a pressionar. Aos 14 minutos, numa bobeada da zaga gremista, Marcelo perdeu a chance de empatar. Administrando o resultado, o tricolor gaúcho só ameaçou aos 24 com um chute fraco de Carlos Eduardo. Porém, o Atlético foi guerreiro e não se deu por vencido, mesmo atuando com um jogador a menos – Claiton foi expulso. Aos 28, Marcelo aproveitou o rebote da zaga tricolor, após a cobrança de escanteio, e marcou seu primeiro gol no Brasileirão. Depois do empate, o Furacão recuou e o Grêmio foi para o abafa, insistindo nos cruzamentos na área. O time paranaense soube como se segurar e voltou para Curitiba com um pontinho na bagagem.