enkontra.com
Fechar busca

Ainda há esperança pro Paraná Clube na Série A?

Missão difícil

Ainda há esperança pro Paraná Clube na Série A?

Exemplos recentes de Fluminense e Ceará podem inspirar o Tricolor pra fazer história no futebol brasileiro

  • Por Juliana Fontes
Paraná Clube possui apenas 1% de chance de permanecer na Série A. Foto: Albari Rosa.

Restando 14 jogos para o fim do Campeonato Brasileiro, o Paraná Clube precisa de dez vitórias para não voltar para a Série B, apenas um ano após conseguir subir à elite do futebol nacional. Porém, ainda que o cenário seja improvável, ainda há esperanças de que o time possa permanecer na Primeira Divisão. De acordo com site Infobola, do matemático Tristão Garcia, o Paraná Clube tem 99% de chances de ser rebaixado. Mas caso se apegue somente à frieza dos números – e esqueça as limitações do elenco e os problemas extra-campo – vale ressaltar que ainda há 1% de chance de acreditar que é possível escapar da degola. Para isso, o Tricolor precisa de um aproveitamento de 71,42% dos pontos que disputará. A missão é quase impossível, mas se buscar casos de times que conseguiram esse feito, o Tricolor pode se inspirar.

+ Leia mais: Paraná Clube pode contar nos dedos das mãos as vitórias em 2018

O melhor exemplo talvez seja o do ‘milagre‘ do Fluminense em 2009. Faltando apenas dez rodadas do fim do Brasileiro, o time carioca era o lanterna, com 22 pontos, a oito do 16º colocado. Em uma arrancada impressionante, o time conseguiu sete vitórias e três empates, e saltou de 22 para 46 pontos. O tricolor carioca deixou a zona de rebaixamento na penúltima rodada, com uma goleada por 4 a 0 sobre o Vitória, e garantiu a permanência na Série A ao empatar com o Coritiba no último jogo do ano, no Couto Pereira. Na fatídica partida, quem acabou caindo para a Série B foi o Coxa. Liderado por Cuca, que apostou em talentos da base e na estrela de Fred no ataque, o Fluminense reverteu um cenário improvável.

+ Veja também: Crise dentro e fora de campo deixam Paraná mais perto do rebaixamento

Hoje comandando o Santos, o próprio Cuca relembrou o feito. Após a vitória do time santista por 2×0, em cima do Paraná Clube, no último domingo (09), na Vila Capanema, o técnico destacou porque conseguiu a virada naquela ocasião. “Eu senti que precisava mexer a ‘água’ de alguma forma. Eu tinha bons profissionais, mas achei que eu poderia tira-los e colocar a ‘meninada’. Eu promovi garotos que estavam prontos, mas eu não sei se esse é o caso do Paraná hoje, se é possível fazer isso”, enfatizou Cuca, explicando que esse pode não ser o melhor caminho para o Tricolor paranaense.

+ Série C: Operário poderá disputar final da Terceirona em Ponta Grossa

O experiente treinador acha que falta ao Paraná um triunfo em cima de uma grande equipe da competição para que o time possa passar a acreditar em uma alavancada.

“O Paraná precisa buscar em um jogo grande a vitória para que sirva de motivação para arrancar. A gente vê que essa ‘piazada’ do Paraná deixa a alma em campo. O Claudinei é um bom treinador e não deixa o time lá atrás, ele propõe o jogo. Tem limitações, mas está jogando com muita garra”, finalizou o comandante do Santos.

+ Confira a tabela e a classificação do Brasileirão!

Outro exemplo de superação que pode motivar o Paraná Clube é do Ceará. Na Série B de 2015, o técnico Lisca foi contratado pelo Vozão faltando oito jogos para o término da competição. O clube tinha apenas 2% de chances de se salvar e via o rebaixamento à Série C como certo. Com um aproveitamento superior a 70%, Lisca foi o principal condutor do ‘milagre‘ e, por esse motivo recebeu da torcida um cântico até hoje lembrado nas redes sociais e que gerou o apelido de Lisca ‘doido‘.

Se os casos de sucesso existem para comprovar que é possível acreditar no improvável, restará ao Paraná buscar forças para também tentar entrar para a história do futebol brasileiro.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!

Siga a Tribuna do Paraná
e acompanhe mais novidades

Deixe um comentário

avatar
300

4 Comentários em "Ainda há esperança pro Paraná Clube na Série A?"


João Manoel Filho
João Manoel Filho
3 meses 5 dias atrás

Não é questão disto. O time é fraco e não apresenta potencial de melhoria. Por exemplo, CAP perde mas dá para ver que o time é melhor que muitos outros na série A. Paraná ao contrário, não tem nem com que comparar. Infelizmente é série B no próximo ano e sem culpa do técnico.

Lincoln Chey
Lincoln Chey
3 meses 5 dias atrás

Já era na minha opinião, vai ficar junto com os alfaces na B………

Cláudio
Cláudio
3 meses 6 dias atrás

Justo.
É obrigação se entregar a luta.
Mas com esses jogadores também é obrigação repensar os erros.

MARCOS  LUIZ
MARCOS LUIZ
3 meses 6 dias atrás

Chance matemática existe mas com Carlos, Caio Henrique e Vilela em campo nem Aristóteles da jeito.

wpDiscuz

Últimas Notícias

Mais comentadas