É preciso cuidar dessa delícia para manter o seu sabor

Termômetros passando de 30° e você continua consumindo sua dose diária de chocolate. Tudo bem! Só que para saborear esse néctar dos deuses na sua melhor forma (e gosto e textura) é necessário tomar alguns cuidados.

A regra número 1 é manter o doce longe do sol e da umidade. “Os carros são os piores lugares. Quando fechados, aquecem demais e o chocolate acaba derretendo”, diz Luigi Muffone, sócio-diretor da Icab Chocolates, num alerta aos chocólatras motoristas.

Também não se deve armazenar o chocolate na geladeira, pois isso deixa o doce esbranquiçado e seco. “O melhor local é, sem dúvida, perto de um ventilador, com ar fresco”, ensina Muffone.

Quem gosta de estimular o paladar com novidades pode aproveitar o verão para ingerir as versões de chocolates com frutas, seja em barras ou bombons. É que nessa categoria de chocolate misto, a textura e sabor se mantêm mais facilmente, mesmo que as temperaturas subam muito. E de quebra, você ainda ingere alguma frutinha, saudável e levinha!

 

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