Não deu

Nos pênaltis, Cruzeiro vence Coritiba e é campeão brasileiro sub-20

Índio marcou o gol do Coxa. Foto: Marcelo Andrade

Índio abrindo o placar, jogo terminando em 1×1, decisão por pênaltis… Eram muitas coincidências, mas não veio a última – a vitória nas penalidades. Após um empate no tempo normal, o Coritiba perdeu o título brasileiro sub-20 para o Cruzeiro em pleno Couto Pereira. Um duro golpe para a garotada coxa, que deverá ser utilizada em breve pelo técnico Marcelo Oliveira entre os profissionais.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Os meninos do Coritiba viraram nas últimas semanas os “queridinhos” da torcida. Afinal, o futebol apresentado por eles é mais animador que o do time principal, e por isso muita gente foi ao Couto Pereira torcer pela garotada, mesmo sendo no meio da tarde de um dia útil. Sem Sandro Forner no banco, já que o técnico foi excluído na partida de ida, quem comandava o Coxa era Mozart, o ex-volante que chegou à seleção brasileira.

E os donos da casa jogavam com o regulamento embaixo do braço. Afinal, o empate daria o título ao Coritiba, que preferia deixar o Cruzeiro com a posse de bola, enquanto buscava espaços para contra-atacar. Com isso, a Raposa se movimentava bastante no campo ofensivo e até arriscava, principalmente com Marcelo e Thonny Anderson.

Já o Coxa ia apenas na boa, inclusive diminuindo muito o avanço dos alas Marcos Moser e Leo Andrade. Mas quando chegou, foi para abrir o placar. Aos 36 minutos, o cruzamento para a área foi apenas desviado por Vitor Eudes. Gustavo Mosquito tentou, mas o gol foi de Índio – camisa 9 como o xará campeão brasileiro de 1985.

Em vantagem, o Coritiba seguiu no mesmo ritmo até o final do primeiro tempo – se proteja na defesa e arriscava quando era possível. Na etapa final, não haveria porque mudar, inclusive pelo nervosismo dos mineiros, que já não conseguiam ameaçar o gol de Arthur. Ainda havia o inimigo invisível do Cruzeiro, o tempo.

Com o passar do jogo, o Coxa foi ficando mais atrás, sem ter a posse de bola. Para a Raposa, empatar era ganhar duas chances de lutar pelo título: pelo empate, que levaria a decisão para os pênaltis, ou pela vitória. Por isso, a pressão começou. Era desordenada, mas com perigo quando a bola passava pelo habilidoso Thonny Anderson.

E o jogo ficou igual aos 18 minutos, quando Marcelo cruzou e Jonata se antecipou à marcação para marcar. E aí foi o Coritiba quem sentiu o golpe. A ponto de, minutos depois do gol, Jonata ter mais uma chance clara. Demorou para o time se recuperar e voltar a jogar, isto já na reta final da partida. Mas era um momento em que os dois times tinham um olho no jogo e outro na decisão por pênaltis, que acabou se confirmando. Não sem sustos, pois no último lance da partida Arthur teve que fazer um milagre no chute de Victor Luiz.

A decisão

Na hora da verdade, pressão gigante para iniciantes no mundo da bola. O Cruzeiro começou com Nickson, e o filho do ex-meia Jackson marcou. Mosquito, o melhor jogador da competição, parou em Vitor Eudes. Vander foi o seguinte e fez 2×0. Romeu cobrou com estilo e fez o primeiro coxa. Cesinha deslocou Arthur e manteve a vantagem. Thalisson Kelven bateu forte e marcou. Marcelo, destaque do jogo, fez 4×2. Obrigado a marcar, Fernandinho não desperdiçou. E Thonny Anderson mandou longe. Júlio Rusch bateu o último da primeira série e deixou tudo igual.

Nas cobranças alternadas, Márcio iniciou colocando os mineiros em vantagem. O zagueiro Fernando Dinis cobrou alto e empatou. Foi então a vez de Victor Luiz, que mandou para fora. E Romércio acabou jogando nas mãos de Vitor Eudes. Segue a agonia. Gustavo Rissi fez a oitava cobrança do Cruzeiro. Vitor Carvalho chutou no meio, 6×6. Lucas Soares, gol do Cruzeiro. Marcos Moser acabou perdendo e a Raposa calou o Couto.