Foi mal!

Sem forças, Atlético perde pra Ponte e vê G7 mais longe

Enquanto Weverton lamenta, Danilo Barcelos é festejado. Foto: Luciano Claudino/Estadão Conteúdo

O Atlético foi derrotado pela Ponte Preta por 2×1 nesta quarta-feira (15), no Estádio Moisés Lucarelli. O resultado não modificou a posição do Rubro-Negro na tabela de classificação, já que o time segue em 12º – mas corre o risco de perder o posto para a Chapecoense, além de ver o G7 cada vez mais longe. O próximo compromisso do Furacão é contra o Vasco, domingo (19), às 19h, na Arena da Baixada.

Confira como foi o jogo no nosso Tempo Real!

Na disputa, o Atlético teve a primeira chance do jogo. Aos 4 minutos, Pablo alçou a bola na área e Ribamar ganhou do adversário, cabeceou forte, carimbando o travessão e por muito pouco não abriu o placar em Campinas. A Ponte Preta respondeu aos 11, na cobrança de falta de Léo Artur, mas Paulo André afastou pela linha de fundo, cedendo escanteio ao adversário.

Na base do equilíbrio, o Rubro-negro teve mais uma boa chance. Depois da cobrança de escanteio de Guilherme, Lucho Gonzalez subiu na segunda trave e mandou pra área, mas Aranha saiu bem do gol, antes que algum atleticano chegasse.

Em uma tarde quente, o árbitro parou o jogo para que os atletas das duas equipes se hidratasse. Quando a bola voltou a rolar, a Ponte fez boa jogada entre Lucca e Léo Gamalho, mas Pavez derrubou o adversário na falta na meia lua. Aos 38, Danilo Barcelos chamou a responsabilidade da cobrança, chutou um petardo cruzado e a bola morreu no canto direito da meta de Weverton, sem chance para o goleiro.

A Macaca quase ampliou aos 42. Nino cruzou da direita, Paulo André não interceptou e a bola sobrou para Lucca, dentro da pequena área. Mas para a sorte atleticana, ele não conseguiu dominar e a bola saiu pela linha de fundo.

Na segunda etapa, Weverton começou fazendo boa defesa ao 5 minutos. Em um contra-ataque rápido, a bola caiu nos pés de Lucca, que chutou firme, mas o goleiro atleticano estava atento e encaixou a bola. A resposta mais aguda do Atlético veio aos 15, Lucho recebeu de Ederson, que acabara de entrar, e chutou forte, de frente do gol, mas Aranha estava atento e evitou o empate rubro-negro.

Na base do toma lá, dá cá, Lucca lançou a bola na área pela direita e Léo Gamalho tentou no voleio, mas a bola saiu acima da meta de Weverton. O goleiro salvou o time de levar o segundo, mais uma vez, aos 19, em mais uma pancada de Danilo Barcelos, que tentou da entrada da área.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro!

Mas aos 21 o time não teve tanta sorte. Gamalho recebeu lançamento pela direita e alçou a bola na área. Danilo Barcelos, em tarde inspirada, subiu sozinho para o cabeceio. A bola desviou em Zé Ivaldo e enganou Weverton: 2×0 para os donos da casa.

O Atlético se abateu, mas não estava morto. Aos 31 minutos, após mais uma parada técnica para reidratação, Weverton lançou Douglas Coutinho, que cruzou redondo pela direita para a chegada de Sidcley, que mandou para o fundo da rede de Aranha. Apesar de diminuir o placar, o Furacão não teve forças para pressionar. Só no último lance, o Rubro-Negro teve a chance do empate com Fabrício, mas ele parou no goleiro da Ponte.