Grêmio na semifinal

Eliminação na Copa do Brasil aumenta a crise no Atlético

Weverton lamenta a derrota para o Grêmio. Foto: Albari Rosa

Mais uma vez na Arena da Baixada, mais uma atuação ruim e a primeira eliminação da temporada. O Atlético bem que tentou, saiu na frente, mas acabou perdendo para o Grêmio por 3×2, na noite de quinta-feira (27), no Joaquim Américo e foi eliminado da Copa do Brasil. O Furacão, agora, muito próximo da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, terá que vencer o Vasco, segunda-feira (31), no Rio de Janeiro, para não correr o risco de fechar a rodada entre os quatro últimos colocados do torneio nacional.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Com um time recheado de reservas, o Atlético entrou em campo sabendo que tinha uma missão difícil pela frente. Por isso, antes de qualquer coisa, o Furacão precisava ter uma boa atuação e voltar a vencer diante do seu torcedor. Mas do outro lado estava um dos melhores times do Brasil que, apesar de não ter força máxima, conseguia ser mais organizado dentro de campo.

Mesmo assim, aos trancos e barrancos, mais na base da vontade do que na tática, o Atlético abriu o placar aos 15 minutos. Douglas Coutinho, o mais cobrado pela torcida, fez grande jogada pela direita e cruzou na medida para Pablo marcar. O Furacão, depois do gol, até se animou, adiantou sua marcação, mas parava na falta de qualidade do seu setor ofensivo.

O Grêmio, então, quando resolveu colocar a bola no chão, conseguiu o empate logo em seguida. O sistema defensivo do Atlético falhou, a bola chegou até Pedro Rocha, que passou como quis por Cascardo e bateu sem chances para o goleiro Weverton.

O empate complicou de vez a vida do time atleticano, que precisava, então, marcar mais cinco gols para se classificar. O tricolor gaúcho, com o domínio da partida, passou a administrar a partida e a jogar todo no campo do Rubro-Negro. Parecia até que o Grêmio precisava do resultado, tamanha foi a falta de efetividade ofensiva do Atlético no primeiro tempo.

Com um desafio ainda mais difícil no segundo tempo, o Atlético voltou do intervalo mais ofensivo. O técnico Fabiano Soares pediu para o Furacão jogar mais para frente e pressionar a saída de bola do time gaúcho. A estratégia até deu certo nos primeiros minutos. Tanto que aos 9 minutos, Pablo fez o giro na área, chutou cruzado e a bola saiu por pouco.

Mais experiente e mais organizado, o Grêmio, aos poucos, conseguiu controlar a pressão do Atlético. O tricolor gaúcho, rodando a bola e deixando o tempo passar, aproveitou uma bola parada para virar a partida. Aos 24, depois do cruzamento e de a zaga atleticana afastar mal, Bressan escorou e Everton, livre na pequena área, marcou o segundo dos visitantes e complicou ainda mais a situação do Furacão.

Desorganizado em campo, o time atleticano, enquanto via o torcedor rubro-negro deixando à Arena antes dos 30 minutos, quase empatou com Felipe Gedoz. O meia cobrou falta e Marcelo Grohe defendeu. A situação do Atlético, que já era ruim, ficou ainda pior. Aos 34, em contra-ataque rápido, Everton serviu Pedro Rocha, que driblou o goleiro Weverton e ampliou a vantagem. Vaiado e sob os protestos do torcedor, o time atleticano ainda marcou com Felipe Gedoz, em cobrança de falta, mas não evitou mais um vexame no Caldeirão.