Receita de pãozinho de presunto e queijo

Nossa receita desta semana apresenta uma ótima opção para um café da tarde ao até mesmo para recepcionar os amigos antes de servir o jantar. Deliciosos pãezinhos recheados com presunto e queijo que certamente irão deixar seus amigos com água na boca.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huullaaalllaaaa!!!

Receita de Pãozinho de presunto e queijo

A Massa do Pãozinho

Ingredientes

3 Xícara de farinha de Trigo
300g de presunto cozido
300g de queijo tipo Muzzarela
Xícara de leite
3 Ovos
1 Colher de sopa de Açúcar
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de
Fermento biológico

Como fazer

1. Em um recipiente misture as três xícaras de farinha de Trigo, dois ovos, uma colher de sopa de Fermento biológico, uma colher de sopa de Açúcar e uma colher de chá de sal.
2. Acrescente o leite até a massa ficar consistente e estiver desgrudando das mãos.
3. Deixe descansar por uma hora.

Para rechear

1. Separe meia porção da massa e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa em um formato retangular (aproximadamente 20 x 40 cm ou até ficar com uma espessura de cerca de 3 milímetros.
2. Coloque as Fatias de presunto e queijo em camadas cobrindo 2/3 da massa.
3. Enrole a massa como um rocambole deixando a emenda na parte de baixo do rolo e com a ajuda de uma faca corte pequenos rolinhos (pãezinhos) com o espaçamento de aproximadamente quatro dedos. Em seguida faça três cortes na superfície de cada pãozinho para que a massa não estoure dentro do forno.
4. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e acomode-os em uma assadeira.
5. Em um recipiente bata o Ovo que sobrou até ficar homogêneo e pincele a parte superior dos pãezinhos.
6. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

Ao Forno

1. Leve ao formo pré-aquecido em 200° por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
2. Deixe os Pãezinhos esfriarem em uma cesta própria para pães ou em uma peneira. Nunca deixe esfriar na assadeira ou sobre a bancada.

 

 

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