Por: Tribuna do Paraná
Fotos: Reprodução
Cinco receitas de chocolate quente dos Deuses
Vamos espantar o frio com cinco deliciosas receitas de chocolate quente? Confira as receitas na sequência!!
– 2 xícaras de leite – 50g de chocolate meio amargo picado – 2 colheres de sopa de açúcar – 1/2 colher de chá de essência de baunilha – Chantilly (opcional) – Raspas de chocolate (opcional)
Chocolate Quente Clássico
– Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. – Adicione o chocolate picado e o açúcar na panela. Mexa constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. – Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem. – Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas. – Se desejar, adicione chantilly por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva quente.
Modo de fazer!
– 2 xícaras de leite – 1/4 de xícara de chocolate em pó – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 colher de sopa de amido de milho – 1/2 colher de chá de essência de baunilha – Chantilly (opcional) – Cacau em pó (opcional)
Chocolate Quente Cremoso
– Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. – Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até o chocolate quente engrossar e ficar cremoso. – Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem. – Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas. – Se desejar, adicione chantilly por cima e polvilhe cacau em pó. Sirva quente.
Modo de fazer!
– 2 xícaras de leite – 50g de chocolate meio amargo picado – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 colher de chá de canela em pó – Chantilly (opcional) – Canela em pau (opcional)
Chocolate Quente com Canela
– Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. – Adicione o chocolate picado, o açúcar e a canela em pó na panela. Mexa constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. – Retire a panela do fogo e misture bem. – Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas. – Se desejar, adicione chantilly por cima e decore com um pau de canela. Sirva quente.
Modo de fazer!
– 2 xícaras de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal de sua preferência) – 2 colheres de sopa de cacau em pó – 2 colheres de sopa de xarope de bordo (ou outro adoçante de sua escolha) – 1/2 colher de chá de extrato de baunilha – Uma pitada de sal
Chocolate Quente Vegano
– Em uma panela, aqueça o leite de amêndoa em fogo médio até começar a ferver. – Adicione o cacau em pó, o xarope de bordo, o extrato de baunilha e o sal na panela. Mexa bem até ficar homogêneo. – Continue aquecendo a mistura por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. – Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas. – Se desejar, adicione marshmallows veganos por cima. Sirva quente.
Modo de fazer
– 2 xícaras de leite – 50g de chocolate meio amargo picado – 2 colheres de sopa de açúcar – 1/2 colher de chá de canela em pó – 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó – 1/4 colher de chá de gengibre em pó – Chantilly (opcional) – Canela em pau (opcional)
Chocolate Quente com Especiarias
– Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. – Adicione o chocolate picado, o açúcar, a canela em pó, a noz-moscada e o gengibre na panela. Mexa constantemente até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. – Retire a panela do fogo e misture bem. – Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas. – Se desejar, adicione chantilly por cima e decore com um pau de canela.
Modo de fazer
VEJA TAMBÉM!
Confira todas as notícias de Curitiba e região!