Você sabe o que é “Morango do Amor”? Calma, talvez você já esteja saturado de ouvir falar sobre o assunto, mas não dá para negar que ele é a sensação do momento, assim como o pistache era em 2024. A receita viralizou na internet e a grande procura pelo doce já é perceptível pelas confeiteiras de Curitiba, como é o caso de Anie Ribas Leão. (Confira o vídeo da receita está no meio da matéria)
Proprietária da Bakecherie, confeitaria localizada “curiosamente” no bairro Bacacheri, ela conta que em quatro dias já chegou a usar seis quilos de morango para reproduzir a receita. Segundo Anie, os pedidos não param. “Está sendo uma loucura. É o dia todo perguntando se tem, das 8h até depois da 00h”, conta.
Ela explica que o Morango do Amor é um doce que já existia e até mesmo algumas confeitarias da capital produziam de forma despretensiosa. Ela desconhece a origem do fenômeno que alavancou as vendas, mas, para ela, não tem como não surfar na onda.
Caixa de morango sobe R$ 10 em quatro dias
De acordo com informações da Central de Abastecimento do Paraná (Ceasa), a procura pela fruta vem aumentando consideravelmente no último mês, assim como o preço também. No dia 21, no início da semana, a caixa com quatro bandejas estava cotada em média a R$ 35. Na sexta-feira (25), passou para R$ 45.
É muita demanda para pouca produção. Segundo a Ceasa, o Paraná está na entressafra do morango. Anie lamenta a receita ter virado moda justamente no inverno, quando o frio prejudica a plantação e deixa os morangos murchos e feios.
“Alguns dos meus fornecedores não tinham morango, tive que buscar outros e eles já avisaram: na próxima frente fria pode ser que o morango diminua bastante. Está sendo um desafio grande, pois ou estão verdes ou estão passados. Estou me virando com o que encontro. No verão seria mais fácil”, explica a confeiteira.
Apesar das dificuldades, a receita é um sucesso e como dica boa não se guarda, mas se compartilha, a pedido da Tribuna do Paraná, Anie ensinou a receita completa. Assista ao vídeo abaixo:
Receita do Morango do Amor
Brigadeiro
Ingredientes:
- Uma caixa de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
Modo de preparo:
- Misture em uma panela o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, cozinhe, em torno, de cinco minutos;
- Mexa até passar um pouco do ponto de enrolar;
- Desligue quando desgrudar da panela;
- Leve para geladeira de quatro a 24 horas.
Calda
Ingredientes:
- 1/2 xícara de água
- Uma xícara de açúcar;
- Uma colher pequena de vinagre branco;
- Corante em gel vermelho.
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes e mexa bem;
- Quando começar a ferver, evite ficar mexendo;
- Para ver se a calda está no ponto certo, pegue um copo com água gelada e pingue uma gota da calda. Caso ela grude no fundo, não está pronta, se endurecer, está pronta para usar.
- O segredo é estar crocante, não pode grudar no dente.
Morango do amor
Modo de preparo:
- Primeiramente, modele o brigadeiro em torno do morango;
- Em seguida, banhe o morango na calda assim que ele sair do fogo;
- Espere gelar naturalmente.
- Não é necessário levar a geladeira.
Amor pela confeitaria
Apesar de ser uma gênia na cozinha, os caminhos de Anie quase foram outros. Formada em Biomedicina, a confeiteira chegou a fazer doutorado na área. Porém, ao entrar em depressão durante os anos de doutoranda, a curitibana decidiu mudar a rota e seguir por um novo caminho.
Ela se recorda que desde criança o ramo da confeitaria está presente em sua vida. A avó era a responsável pelos bolos de aniversário da família, logo ela também aprendeu a fazê-los. Na faculdade, Anie era a responsável por fazer os cookies dos encontros da turma e, diante de um quadro de depressão, empreender no ramo dos doces não pareceu uma má ideia.
Escolha certeira. Em 2019, ela se mudou para o bairro Bacacheri e começou a criar um cardápio. Sem saber como seria o nome do empreendimento, resolveu unir o útil ao agradável: Bake, de Bakery (padaria, em inglês) e Cherie, de Bacacheri.
“Saí do Doutorado e queria descansar, mas em duas semanas estava aprendendo a fazer ovo de Páscoa e não parei mais”, lembra Anie.
A Bakecherie completa seis anos desde a abertura e, hoje, atende sob encomenda e delivery.
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