Doce de verão

Conheça seis receitas fáceis de geladinho gourmet para vender

Geladinho com bolacha (Imagem: Tatiane Silva | Shutterstock)

O geladinho, também conhecido como dindin ou chup-chup, é um doce típico brasileiro e popular durante o verão. Prático e simples de fazer, eles podem ser comercializados por quem deseja adquirir uma renda extra. Isso porque, além de serem deliciosos, há sabores para agradar o paladar de todos os clientes.

Por isso, separamos seis receitas de geladinho gourmet para você preparar e vender ou, se preferir, consumir em casa mesmo. Confira!

01 – Geladinho com bolacha 

Ingredientes 

  • 8 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha 
  • 395 g de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • Saquinhos para geladinho 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione os biscoitos e bata por mais 1 minuto para deixar os pedaços de biscoito. Em seguida, com a ajuda de um funil, encha os saquinhos de geladinho com a mistura e amarre-os. Leva ao congelador por 8 horas e está pronto para vender.

+ Leia mais: Restaurante em Curitiba promove semana da Nutella com doces a partir de R$ 7

02 – Geladinho de queijo com goiabada 

Ingredientes 

  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de requeijão 
  • 280 g de açúcar 
  • 1 l de leite 
  • 200 g de goiabada cremosa cortada em cubos 
  • Saquinhos para geladinho 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o queijo ralado e o leite condensado e bata por 3 minutos. Adicione o requeijão, o leite e o açúcar e bata novamente por mais 3 minutos. Coe a mistura em uma peneira e reserve somente a parte líquida. Nos saquinhos para geladinho, coloque um pedaço da goiabada e, com a ajuda de um funil, encha-os com o líquido e amarre. Leve ao congelador por 8 horas e está pronto para vender.

03 – Geladinho de açaí com leite condensado

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 300 g de polpa de açaí
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 250 g de creme de leite
  • 160 g de iogurte natural
  • Leite condensado para decorar
  • Saquinhos para geladinho

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Tampe e deixe descansar até a espuma assentar. Após, disponha o leite condensado nos saquinhos para geladinho e aperte para espalhar até quase a borda. Depois, com a ajuda de um funil, encha o saquinho com o líquido de açaí, amarre e leve ao congelador por 6 horas.

+ Leia mais: Saudáveis e nutritivos: 5 receitas de lanches para começar a semana

04 – Geladinho de morango com chocolate crocante

Ingredientes 

  • 200 g de chocolate meio amargo 
  • 395 g de leite condensado 
  • 700 ml de leite 
  • 10 g de suco em pó de morango 
  • Saquinhos para geladinho 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de morango e o leite e bata por 2 minutos. Reserve. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Em seguida, com a ajuda de uma colher, coloque a medida de dois dedos do chocolate derretido em um saquinho para geladinho e aperte para espalhar até quase o final da borda. Depois, com a ajuda de um funil, encha o saquinho com o líquido de morango, amarre e leve ao congelador por 6 horas.

05 – Geladinho de maracujá 

Ingredientes 

  • 200 ml de suco concentrado de maracujá sem açúcar 
  • 200 g de creme de leite
  • Polpa de 1 maracujá
  • 395 g de leite condensado 
  • 1 l de leite 
  • Saquinhos para geladinho 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a polpa do maracujá, e bata por 2 minutos. Reserve. Abra os saquinhos para geladinho e distribua algumas sementes da polpa de maracujá. Com a ajuda de um funil, coloque o líquido nos saquinhos e amarre. Leve ao congelador por 8 horas e está pronto para vender.

+ Leia mais: Com mais de 300 atrações, Festival de Curitiba 2024 divulga programação e abre vendas

06 – Geladinho de menta com chocolate

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de essência de menta
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • Saquinhos para geladinho

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de menta e bata bem. Adicione a liga neutra e bata novamente para incorporar. Reserve. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Em seguida, com a ajuda de uma colher, coloque a medida de dois dedos do chocolate derretido em um saquinho para geladinho e aperte para espalhar até quase o final da borda. Depois, com a ajuda de um funil, encha o saquinho com o líquido, amarre e leve ao congelador por 8 horas.

Você já viu essas?

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba
Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa
Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões
Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.