Buffets de sorvete invadem o litoral

Matinhos – Sorvetes tradicionalmente vendem mais no verão. Picolés e casquinhas são os mais comuns, facilmente encontrados à beira-mar. Entretanto, uma modalidade de venda de sorvete tem tomado conta do litoral do Estado. Não é raro encontrar sorveterias com buffets por quilo.

Girando em torno de R$ 20 o quilo do sorvete, esses buffets oferecem dezenas de sabores à escolha do freguês, além das coberturas e complementos, que também não são poucos. O gerente da sorveteria D?Vicz de Caiobá, Vilmar Lopes Teixeira, contou que em dias movimentados ele vende entre duzentos e trezentos quilos de sorvete. “Os que mais saem são o amarena (tipo de cereja italiana), passas ao rum, além dos tradicionais morango, creme e chocolate”, contou, revelando que os turistas argentinos têm uma preferência especial pelo sabor doce de leite.

Segundo Teixeira, a pessoa quando vai a um buffet come mais do que comeria numa sorveteria comum, que vende o produto por bolas. “Quem olha tudo isso não se contenta apenas com uma bola”, revelou, destacando que são inúmeras as coberturas e acompanhamentos. “O que mais sai é o strogonof de nozes, mas temos brigadeiro quente, licores, cocada, marshmelow, chantili, fios de ovos, etc.”, com as 53 coberturas. O preço do quilo do sorvete na D?Vicz é R$ 24,99.

Na Sorveteria Veneto, também em Caiobá, não é diferente. “Temos 38 sabores. Os que mais saem são o abacate e a banana caramelada”, contou a funcionária Ilma Vieira. “Quando se vende por quilo o cliente leva mais, normalmente ninguém come menos de 150 gramas”, disse, lembrando que a sorveteria cobra R$ 19,99 o quilo.

Saboreando

Andréa Montovani, 17 anos, é freqüentadora de buffets de sorvete, principalmente na praia. “Se fosse de bola eu pediria uma e pronto. Assim, no buffet, eu peguei três”, contou, destacando que seu sabor predileto é flocos, sempre acompanhado por uma saborosa calda de chocolate. O namorado de Andréa, Fábio Prohmann, 17 anos, também confessou que come bastante no buffet. Ontem ele escolheu nada menos do que cinco bolas de sorvete, sendo duas de limão, seu sabor preferido. “Na casquinha eu comeria duas bolas no máximo”, disse.

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