Alunos da PUC em festival gastronômico

Alimentos gostosos, bonitos e principalmente saudáveis podem ser vistos e apreciados no Festival Gastronômico que está sendo promovido esta semana na Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Paraná, em Curitiba, pelos alunos do curso de Nutrição. O festival serve como avaliação final para os estudantes do segundo período.

A professora de Planejamento Nutricional para a Coletividade, Carina Raso Biancardi, explicou que os alunos foram divididos em seis grupos, que ficam responsáveis em fazer e apresentar os alimentos a professores da instituição, que servirão como jurados. “A avaliação deles e a nota que os professores do curso darão aos trabalhos servirão como escore final para o segundo período”, explicou Carina.

Para a estudante Emília Garlet Costa, o festival é importante pois os alimentos feitos pelos acadêmicos na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), espécie de cozinha industrial, são avaliados. “É bom para percebermos como é difícil a vida das pessoas que trabalham na cozinha e valorizarmos esse trabalho”, salientou Emília. Para sua colega de turma, Diennes Reghie, outra dificuldade de apresentar os pratos num festival é a beleza deles. Para ela o fator visual também é importante num alimento.

Profissão

Ana Cristina Miguez, também professora de Planejamento Nutricional, explicou que uma das áreas mais exploradas pelo curso da PUC é a da hotelaria, que aparece como um novo e promissor mercado de trabalho. “Durante o curso os alunos aprendem a preparar alimentos que valorizam a saúde e que têm qualidade. Eles aprendem desde a comprar os alimentos até servi-los, passando pela questão nutricional e de higiene”, contou.

Para a acadêmica Waléria Peres, a escolha pelo curso foi feita devido à importância que a alimentação tem na vida das pessoas. Carmen da Rosa, também estudante de Nutrição, alertou também que a boa alimentação pode até resolver algumas doenças, como a diabetes, por exemplo. “Existem determinadas doenças que só com a alimentação adequada podem ser controladas”, destacou Carmen.

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