Palmeiras e Fluminense só empatam no Rio

O duelo deste domingo (03) no Maracanã só não pôde ser classificado como uma "legítima pelada entre amigos" porque não teve cerveja ao final do jogo para refrescar o forte calor carioca. Sem demonstrar técnica, empenho e padrão tático, Palmeiras e Fluminense realizaram uma partida fraca e empataram por 1 a 1. Com este resultado, a equipe paulista termina o Campeonato Brasileiro na 16.º posição.

O jogo começou com quase dez minutos de atraso. O início foi animado e o meia André Moritz, logo aos 3 minutos, percebeu que o zagueiro Nen não estava atento à marcação. Com isso, ele pôde encontrar Cláudio Pitbull livre, na entrada da área – o atacante só teve o trabalho de chutar no canto esquerdo, rasteiro.

Após tomar o gol, o Palmeiras se desesperou dentro de campo. A equipe só conseguiu dar o seu primeiro ataque aos 14 minutos, quando Moritz, empolgado com o bom início do time, se enrolou com a bola, deixando Valdívia entrar na área, livrar-se da marcação e bater para o gol. Atento, Ricardo Berna espalmou. Desatento, Enílton não aproveitou o rebote e cabeceou para fora.

O lateral Amaral, aos 36 minutos, impôs velocidade e conseguiu cruzar a bola na área, rasteiro. A defesa do Fluminense bateu cabeça. A bola passou por Valdívia e caiu nos pés de Michael, que dominou, invadiu a área e bateu forte, empatando o jogo.

O jogo perdeu em emoção no segundo tempo. Chance de gol mesmo só aos 29 minutos, quando Beto deixou Pitbull livre na área. O atacante chutou cruzado, pela esquerda, deixando Sérgio, que fez a sua última partida pelo Palmeiras, assustado. Quem também perdeu uma boa oportunidade foi Romeu, que de canela, aos 37 minutos, mandou por sobre o gol palmeirense.