Preços de alimentos de época variam até 400% no varejo

Pesquisa do Disque-Economia, da Secretaria Municipal do Abastecimento, realizada nesta quinta-feira (9) nos supermercados da cidade, mostra que as hortaliças, frutas, verduras e legumes de época, apresentam uma grande diferença de preços, de um ponto de venda para outro.

A maior variação está no quilo da abóbora moranga, ofertada no Super Dip por R$ 0,45, mas custando R$ 2,39 o quilo na concorrência. A diferença de preço é de 431,1%. São produtos de época frutas como o abacaxi havaí, banana prata, uva Itália e mamão, agrião, aipim, alface, cheiro verde, pimentão verde, rabanete, repolho e milho verde, entre outros.

A compra de uma cesta com todos os produtos de época (ver lista abaixo), nos lugares mais baratos, custa R$ 22,80. Nos mais caros, R$ 51,02. A economia no bolso do consumidor, segundo o coordenador do Disque-Economia, Henry Paulo Lyra, chega a 123,7%.

Pelo telefone do Disque Economia  (41) 3262-6564, nos dias úteis, o consumidor pode obter gratuitamente o preço de até 20 produtos, entre alimentos e itens de higiene e limpeza. A coleta de preços é diária, em cerca de 20 supermercados da cidade. Na internet, a consulta pode ser feita na página da Prefeitura de Curitiba: WWW.curitiba.pr.gov.br. Basta selecionar “Secretarias e Órgãos”, à esquerda, depois “Abastecimento” e “Disque-Economia”.

Voltar ao topo