Alimentos e educação puxam recuo do IPCA

Os produtos alimentícios desaceleraram a alta no Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), passando de 0,63% em fevereiro para 0,17% em março, informou nesta quarta-feira (8) o IBGE. Apesar da perda de ritmo nos reajustes desse grupo de produtos, o maior impacto de alta no IPCA de março ficou com o item frutas, com variação positiva de 5,89% e contribuição de 0,05 ponto porcentual no IPCA do mês passado.

Além dos alimentos, o grupo Educação, com variação negativa de 0,37% em março ante alta de 4,77% no mês anterior, também foi responsável pelo recuo da inflação do IPCA em março, que desacelerou de 0,55% em fevereiro para 0,20% em março.

O grupo de Vestuário, que havia registrado deflação de 0,24% em fevereiro, subiu 0,70% no mês passado, com a entrada da coleção de outono/inverno nas lojas. Por outro lado, o grupo Transporte passou de uma alta de 0,24% em fevereiro para uma queda de 0,07% em março.

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