Atlético leva de três do Vitória. Coritiba arranca um empate no Sul

Atlético e Coritiba deixaram de marcar mais três pontos pelo Campeonato Brasileiro. O primeiro por ter jogado em casa, com o apoio da torcida, e o segundo por ter jogado com um homem a mais uma boa parte da partida.

O rubro-negro estava disposto a apagar a má atuação contra o Flamengo, na rodada passada, e logo nos primeiros minutos, tratou de sufocar o adversário. Até parecia que o Furacão iria reeditar os bons jogos contra o Coritnthians, Santos e Cruzeiro, mas não foi isso o que se viu. Inúmeras oportunidades de marcar foram desperdiçadas, principalmente com Ilan, que, para variar um pouco, cansou de perder gols, abusando da paciência da torcida atleticana. O jogo seguia com o Atlético pressionando o time baiano, que poucas vezes chegou na meta de Diego durante o primeiro tempo.

Para etapa final, o Vitória veio muito mais disposto e partiu para cima dos donos da casa. A estratégia funcionou e aos 21 minutos os baianos abriam o placar com o capetinha Edílson, que após uma boa jogada do ex-Coritiba Enílton, só teve que empurrar para o fundo das redes de Diego.

Quatro minutos depois, o Vitória ampliou o marcador, novamente com Edílson. O atacante aproveitou uma bobeada de Rogério Corrêa, o zagueiro que parece ter aspirações a ser atacante, e, cara-a-cara com Diego, estufou as redes do Atlético, para desespero de uma âtonita torcida atleticana.

O rubro-negro resolveu partir para o tudo ou nada e tratou de atacar o Vitória. Num desses ataques, Dagoberto foi derrubado dentro da área pelo zagueiro. O árbitro assinalou corretamente a penalidade e expulsou o jogador do time baiano. Dagoberto cobrou com perfeição, diminuindo a diferença no placar.

Aproveitando a vantagem de ter um jogador a mais, o Furacão foi atacando o Vitória, que se defendia como podia. Até que, aos 48 minutos, no final do jogo, o goleiro Diego saiu da sua meta para tentar fazer o gol de empate atleticano. Tão bisonha quanto a ida de Diego ao ataque foi o escanteio batido por Jadson. O resultado? Contra-ataque do rubro-negro baiano e Edilson, sem goleiro, marcou o terceiro gol do Vitória e seu terceiro gol no jogo, dando números finais na partida.

Ao que parece, a parada no campeonato e a intertemporada em Águas de Lindóia não foram benéficas ao Atlético.

Empate em Porto Alegre

O Coritiba perdeu uma bela oportunidade de sair do Rio Grande do Sul com três pontos na bagagem. Com um jogador a mais desde os 42 minutos do segundo tempo e com vários gols perdidos, o Coxa ficou apenas no 1 a 1 contra a equipe do Grêmio.

Desde os primeiros minutos, o alviverde foi para cima do tricolor gaúcho, que não esperava esse ímpeto do time paranaense.  Luís Mário e Tuta infernizaram a retaguarda gremista, mas os gols acabaram não saindo.

Mesmo com a pressão do Coxa, quem marcou primeiro foi o Grêmio, com o ex-jogador do Atlético Michel Bastos. O lateral cobrou uma falta com perfeição na gaveta de Fernando, que nada pôde fazer. O gol acendeu os ânimos dos gaúchos que partiram para cima do Verdão, que só não ampliou por conta da falta de pontaria dos atacantes do tricolor.

Aos 41 minutos aconteceu o lance que mudou a sorte do Coxa na partida. Luciano Ratinho simulou um pênalti e o árbitro Paulo César de Oliveira não entrou na dele e aplicou o cartão amarelo. Como o jogador já tinha recebido o amarelo anteriormente, Ratinho acabou sendo expulso de campo.

Querendo aproveitar a vantagem, Antonio Lopes colocou o atacante Josafá no lugar de Ricardinho. Entretanto, quem atacava era o Grêmio, que, aproveitando a sonolência da zaga do Cori, teve boas chances de ampliar o marcador.

Aos 28 minutos o Coxa conseguiu o empate. Após um sururu na área do Grêmio, a bola sobrou para Capixaba fazer o gol. A partir daí, o Coxa tratou de sufocar o adversário, que limitava-se a apenas se defender. Só o atacante Tuta teve duas grandes chances de virar o placar. A primeira numa cabeçada na pequena área e a segunda num chute de frente com o goleiro Tavarelli, que acabou acertando a trave.

O jogo caiu de produção e seguiu assim até o final. Se o Coritiba tivesse sido mais aguerrido e não perdesse tantos gols, teria saído com um resultado melhor de Porto Alegre.