Wellington Cirino larga na pole da F-Truck

O paranaense Wellington Cirino (Mercedes-Benz) foi o mais rápido durante a tomada de tempo realizada ontem, para a nona e última etapa do Brasileiro de Fórmula Truck, marcada para hoje no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais.

O tempo de 1min42s560 foi conseguido nos últimos minutos do treino de classificação, quando estavam na pista os três pilotos melhores classificados na tabela do campeonato: Renato Martins e Djalma Fogaça, os dois dividindo a vice-liderança com 105 pontos e o já atual campeão de 2003 Wellington Cirino, com 149 pontos.

Cirino foi o segundo do grupo de três pilotos a entrar na pista e já na sua primeira volta lançada cravou o novo recorde do circuito de Curitiba. Foi sua quinta pole position no ano, a quarta consecutiva. Na segunda posição ficou Beto Monteiro (Ford) com 1min43s305, seguido de Roberval Andrade (Scania) 1min43s405. Os dois maiores adversários na briga pelo título de vice-campeão, Renato Martins (Volkswagen) e Djalma Fogaça (Ford) largarão na quarta e quinta posições, respectivamente.

A programação neste domingo, começa às 8h25, com o warm-up da DTM Pick-up, a categoria que faz a preliminar da Fórmula Truck. Das 9h15 às 10h00 é vez da F-Truck fazer seu último treino de aquecimento. A largada da DTM está marcada para às 10h30, com a duração de 35 minutos mais duas voltas. Às 11h20, Aurélio começa a primeira parte do show com os Pace Truck e a moto do piloto Jefão. Às 12h20 os pilotos saem para o desfile e distribuição de brindes ao público com a segunda parte do show apresentada logo em seguida. A largada da Fórmula Truck está marcada para as 14h15, com 32 voltas pelo circuito de 3.707 metros. A prova terá transmissão direta pela Rede Bandeirantes de TV.