Alívio

Vitória contra o Atlético-GO traz paz ao Paraná

O Paraná Clube fez a lição de casa. Conseguiu controlar a ansiedade e voltou a vencer no Durival Britto. Com os 2×0 sobre o Atlético Goianiense, chegou aos 44 pontos e abriu uma distância segura para a maldita ZR. Com direito a show de Adaílton, o Tricolor confirmou a sua longa invencibilidade na Vila e, agora, está bem próximo de finalizar a temporada sem sustos.

Os primeiros movimentos do jogo foram marcados por uma série infindável de erros de passes. Reflexo da tensão que o jogo trazia para paranistas e atleticanos. Na prática, foram quase quinze minutos de terror para os torcedores que se aventuraram a acompanhar a partida na Vila Capanema. Sentindo o ambiente nada favorável, a Fúria Independente tratou que fazer a sua parte. Com o apoio vindo da Curva Norte, o Paraná melhorou no jogo e começou a incomodar o experiente goleiro Márcio. A primeira finalização, com Carlinhos, não foi animadora, mas logo o Tricolor conseguiu se impor no jogo.

Na assistência precisa de Thiaguinho, o centroavante Adaílton ficou cara a cara com Márcio, mas bateu mal e o goleiro conseguiu cortar. Logo depois, foi a vez de Adaílton retribuir o presente. Numa arrancada sensacional pela direita, ele rolou para Thiaguinho. O meia, prejudicado pelo quique da bola, não bateu de primeira e perdeu a chance de abrir o placar. Mas, aos 33 minutos, ele não vacilou. Numa ótima arrancada de Ricardinho, o melhor do primeiro tempo, Adaílton recebeu na esquerda e cruzou. Por trás da zaga, Thiaguinho apareceu livre e bateu de primeira para abrir o placar: Tricolor 1×0.

‘Foi um bom primeiro tempo. Não podemos mudar essa postura’, disse Thiaguinho, animado com seu primeiro gol com a camisa tricolor. O técnico Ricardinho, apesar do placar favorável, detectou a necessidade de ajustes. ‘Tivemos uma equipe coesa. Só que após o gol, recuamos. Quero o time no segundo tempo com iniciativa, mas, é claro, com equilíbrio’, analisou o treinador paranista.

Os alertas de Ricardinho eram justificáveis. O Atlético Goianiense voltou com linhas mais avançadas e procurou encurralar o Paraná. Só que aí, abriu espaços para os contragolpes e o Tricolor conseguiu imprimir velocidade sobre os laterais adversários. A primeira chance veio na arrancada de Carlinhos, que por pouco Adaílton não transformou em gol. Mas, algo melhor estava reservado para o sofrido torcedor paranista. Aos 8 minutos, Adaílton avançou pela esquerda, passou por dois marcadores e tocou sobre o goleiro Márcio. Um golaço: 2×0.

Com o prejuízo estabelecido, o técnico Wagner Lopes apostou todas as suas fichas nas entradas de Jonas, Júnior Viçosa e André Luís. Na primeira jogada, o lateral cruzou e Viçosa quase fez. Um sinal de que era preciso ajustar a marcação. Ricardinho tirou Thiaguinho, que já dava sinais de cansaço, para reforçar o meio-campo com Leandro Vilela. Com consistência, o Paraná administrou a vantagem e garantiu a vitória, chave para a sobrevivência na Série B.