Tricolor recupera equipe catarinense

O que seria o dia da recuperação e do “embalo” na Série B virou mais um momento de tristeza para o Paraná Clube. Após fazer um bom primeiro tempo, o Tricolor errou muito e permitiu o avanço e a vitória do Figueirense – que, jogando em casa, no Orlando Scarpelli, venceu a partida de ontem por 1×0. O resultado encerra a série de três jogos sem derrota e deixa o time mais longe do G4 da Segundona.

Na noite de clima ameno em Florianópolis, o time da casa estava sob pressão. No comando do notório Roberto Fernandes, o Figueirense começou bem a Série B, mas os resultados desapareceram e o treinador corria risco.

Sabendo disso, o Paraná se aprontou para surpreender o alvinegro, montando um time mais ofensivo e apostando na estrela do garoto Elvis, fazendo seu primeiro jogo após longa inatividade.

E ele era o responsável por ditar o ritmo do Tricolor, que partiu para cima desde o início do jogo. Era uma partida disputada em alta velocidade, e que tinha como destaques os dois laterais-direitos: Marcelo Toscano, do Paraná, e Lucas, do Figueirense.

A melhor chance da primeira etapa foi de Elvis, que aproveitou uma falha coletiva da zaga catarinense, e chutou com força, mas o zagueiro João Felipe salvou em cima da linha.

A rapidez dos dois times aumentou os choques e ocasionou faltas mais bruscas. Mas o árbitro matogrossense Wágner Reway falhou ao não coibir a violência, principalmente dos volantes e zagueiros do Figueira, que atuavam com rispidez.

Pior: teve um erro crasso ao não marcar pênalti aos 28 minutos, quando Schwenck desviou com o braço uma cabeçada dentro da área dos donos da casa. Mesmo assim, o técnico do Paraná preferiu pensar no próprio time no intervalo. “Se a gente acertar o último passe, vamos conseguir marcar”, disse Zetti.

Mas foram poucos “últimos passes” na segunda etapa. O Paraná não se acertou com Dinelson, que entrou na vaga do lesionado Davi – e este fez uma falta danada.

O Tricolor caiu de produção e foi recuando aos poucos, enquanto o Figueirense tomava conta do jogo e criava oportunidades. Algumas delas exigiam de Ney ótimas intervenções, como no chute de Fernandes.

Zetti percebeu que a casa estava caindo e tentou arrumar a marcação com a entrada de Edimar no lugar do apagado Bebeto. Mas os visitantes já estavam entregues, e aos 33 minutos, em lançamento no meio da defesa, Rafael Coelho ganhou de Dirley e teve tempo para driblar o goleiro para marcar o gol da vitória.

Nem com a entrada de Wando o Paraná conseguiu chegar ao ataque, e a tentativa de recuperar fora os pontos perdidos em casa foi fracassada. Agora, que venha o Brasiliense, próximo sábado, às 21h, na Vila Capanema.