Thiago Heleno marca dois, Palmeiras vence e lidera

Em noite de pouca inspiração ofensiva, o Palmeiras contou com dois gols do zagueiro Thiago Heleno e um do volante João Vitor para vencer o Bragantino por 3 a 0 neste sábado e assumir a liderança do Campeonato Paulista. O resultado no Canindé ainda garante o time palmeirense na segunda fase da competição com três rodadas de antecedência.

O resultado leva o Palmeiras a 35 pontos, ultrapassando momentaneamente o Corinthians, que tem 34. Para seguir liderando, o time alviverde tem que torcer para uma vitória do São Paulo, que tem 31, no clássico de domingo na Arena Barueri. De quebra, o resultado dá moral para o dérbi da próxima rodada contra o Santos.

Atendendo um pedido de Felipão, a torcida compareceu em bom número no Canindé, aproveitando o clima agradável na noite paulistana e a chance de o Palmeiras assumir a liderança. Quem foi ao estádio da Portuguesa, porém, teve poucos momentos para vibrar – basicamente só 15 minutos iniciais e nos 15 finais.

POUCAS EMOÇÕES – Boa parte da torcida ainda se ajeitava no Canindé quando o Palmeiras abriu o placar do jogo, aos 2 minutos. Com Marcos Assunção suspenso, caiu no colo de Thiago Heleno a função de ser o batedor de faltas de longa distância. Diferentemente do volante, que bate colocado, o zagueiro tem como principal mérito a força do chute. Sabendo do risco de dor, a barreira do Bragantino abriu, a bola passou no meio dos defensores e entrou no canto baixo direito do goleiro Gilvan.

O gol logo no início incentivou a torcida e, consequentemente o time. Aos 6, após cruzamento da direita, Leandro Amaro desviou no primeiro pau, de cabeça, e manou a bola pouco por cima do travessão.

Sem transformar a superioridade a partir do meio-campo em chances efetivas de gol, o Palmeiras foi perdendo domínio e quase viu o Bragantino empatar em duas oportunidades, com Nêgo, aos 23, e com Cristian, de falta, aos 29, em lance que Deola fez difícil defesa.

O Palmeiras, porém, também assustou, em um chute de fora da área de Chico, rasteiro.

Gilvan caiu no canto esquerdo, esticou o braço e conseguiu fazer o desvio para escanteio.

Se no primeiro tempo o esquema com Patrik e Lincoln chegando ao ataque funcionou diversas vezes, na etapa final o Palmeiras não conseguiu produzir da mesma forma. Sem velocidade, o time deixou o Bragantino crescer e assustar, principalmente quando os visitantes colocavam a bola no chão.

O torcedor palmeirense só comemorou um lance até os 30 minutos do segundo tempo. Em uma falta pela ponta da direita, Nêgo rolou para a meia lua, onde estava Rodriguinho, que já armava o chute. O árbitro Magno de Sousa Lima Neto esqueceu de sair do caminho, a bola bateu nele e estragou o lance de perigo do Bragantino.

Quando o Bragantino parecia mais perto do empate do que o Palmeiras do segundo gol, Thiago Heleno voltou a desequilibrar. Após uma cobrança de falta de Lincoln pela esquerda, o zagueiro resvalou de cabeça no meio da área e ampliou. Aos 42, o Palmeiras tocou bem a bola no meio-campo e Patrik, pela esquerda, rolou para João Vitor, que tocou no canto esquerdo de Gilvan e fechou a contagem

FICHA TÉCNICA:

Palmeiras 3 x 0 Bragantino

Palmeiras – Deola; Cicinho (João Vitor), Thiago Heleno, Leandro Amaro e Rivaldo; Márcio Araújo, Chico, Patrik e Lincoln; Kleber (Maurício Ramos) e Adriano (Luan). Técnico – Luiz Felipe Scolari.

Bragantino – Gilvan; Marco Aurélio (Fabrício Carvalho), Carlinhos e Murilo; Nêgo, Éder, Cristian (Paulo Roberto), Rodriguinho e Everaldo (Júnior Lopes); Marcelinho e Léo Jaime. Técnico – Marcelo Veiga.

Gols – Thiago Heleno, aos 2 minutos do primeiro tempo. Thiago Heleno, aos 35, e João Vitor, aos 42 minutos do segundo tempo.