Ficou barato

Sobrou! Verdão praticamente carimba vaga na Copa

Foi fácil, mas poderia ser melhor. Apresentando um futebol envolvente e ofensivo, o Coritiba não teve dificuldades para golear o Paysandu por 4 x 1, ontem, no Couto Pereira. No entanto, a relaxada no segundo tempo, com direito a pênalti desperdiçado por Roberto – no qual ele teve que repetir a cobrança após fazer o gol -, impediu uma vantagem maior para o jogo de volta.

Ainda assim, o resultado deixou o Coxa em uma situação confortável para a partida que acontece na quinta-feira que vem, às 19h30, no Mangueirão. O Alviverde pode perder por dois gols de diferença que ainda assim avança para a próxima fase.

Assim como o clima em Curitiba, a partida começou fria. Com maior posse de bola, o Coritiba se mantinha mais no ataque, mas não chutava a gol, errando muito o passe final. Só que, depois dos 30 minutos, o Coxa acordou em campo e praticamente resolveu a situação. Aos 31, Anderson Aquino, na entrada da área, bateu colocado e marcou um belo gol.

A torcida mal terminava de comemorar e já começou mais uma festa. No minuto seguinte, Roberto foi lançado em velocidade, ganhou do zagueiro e deu um tapa na bola, encobrindo o goleiro e fazendo um golaço.

Com os dois gols relâmpagos, o Papão da Curuzu perdeu força e, precisando sair para o ataque, deu espaços para o Alviverde, que seguiu em cima e chegou ao terceiro gol aos 42. Roberto cruzou pela direita e Éverton Ribeiro, de primeira, mandou para o fundo das redes.

No segundo tempo, o Paysandu começou atacando, na tentativa de diminuir a desvantagem. Mais tranquilo em campo, o Coxa trabalhava bem a bola e aproveitava os espaços. Aos seis, perdeu boa chance com Anderson Aquino e Lincoln. Só que o time parou de pressionar, mostrando-se satisfeito com o resultado, e deixou o adversário crescer. Em uma bobeada da zaga, o Paysandu chegou ao gol. Aos 21, Heliton dividiu com Vanderlei e Thiago Potiguar, com o gol aberto, pegou a sobra para diminuir o placar.

Aos 33, Rafael Silva invadiu a área e foi derrubado por Thiago Alves. Pênalti, que Roberto bateu, mas o goleiro Paulo Rafael defendeu. Mas aos 47, novo pênalti em cima de Rafael Silva. O meio-campista foi derrubado pelo goleiro, que recebeu o segundo amarelo e foi expulso, obrigando o meia Harison a ir para o gol. Desta vez, Tcheco é quem foi para a cobrança e não perdeu a chance de fazer o quarto gol coxa-branca e resolver a situação.