Sem Kleber, Palmeiras vence com gol de Maikon Leite

Sem Kleber, vetado no vestiário com dores na coxa esquerda, o Palmeiras contou com um gol de Maikon Leite logo em sua estreia para vencer o Atlético-GO por 2 a 0, na noite desta quinta-feira, no Canindé, pela sétima rodada do Brasileirão. Marcos Assunção, de pênalti, fechou o placar ainda no primeiro tempo.

Ao sair do vestiário do Canindé antes do jogo, Kleber negou que não jogaria para evitar a sétima partida pelo Palmeiras na competição, o que inviabilizaria a possibilidade de uma negociação com outros times brasileiros – o Flamengo quer o atacante. Disse que está com um edema na coxa e não tem como escolher o momento em que se machuca: “foi coincidência”.

Este foi o sétimo jogo do Palmeiras no Canindé em 2011. Até aqui, o aproveitamento não poderia ser melhor: sete vitórias, nenhum gol sofrido. Com o resultado, o time alviverde volta à terceira posição do Brasileirão, com 14 pontos, contra 16 do Corinthians e 15 do São Paulo. Fica à frente do Botafogo porque tem melhor saldo de gols. O Atlético-GO parou nos sete pontos, momentaneamente em 15.º.

O JOGO – Estudando demais o adversário, o Palmeiras demorou a engrenar no jogo. Tanto que a primeira boa chance foi do Atlético-GO. Aos 6 minutos, Bida chutou forte e Marcos rebateu no susto. Os donos da casa tentaram descontar com Márcio Araújo, sem sucesso. Apesar do ataque leve, com Luan e Maikon Leite abertos nas pontas e Wellington Paulista mais centralizado, o Palmeiras apostava demais na bola parada, mas Marcos Assunção não estava com o pé tão calibrado.

Este panorama só começou a mudar aos 28 minutos. Márcio Araújo tentou jogada individual, pareceu ter errado ao prender demais a bola, mas clareou a jogada e tocou para trás. Maikon Leite, da marca do pênalti, bateu cruzado, rasteiro, sem nenhuma chance para o goleiro Márcio. Dos camarotes, Kleber mal olhou para o campo e não esboçou nenhuma comemoração pelo gol do companheiro logo em sua estreia.

O segundo gol começou a nascer aos 32. Gabriel Silva invadiu a área pela esquerda e foi derrubado por Bida. Marcos Assunção foi para a cobrança do pênalti, bateu com força, e Márcio não conseguiu segurar.

Antes do final do primeiro tempo, o Palmeiras ainda teve uma chance de fazer o terceiro. Wellington Paulista entrou na área pela direita, bateu rasteiro, Márcio pulou tarde e viu a bola bater na trave oposta.

Na segunda etapa, o Palmeiras parecia estar gostando o placar. Nos dez primeiros minutos, praticamente só marcou, mais recuado. Mas foi aí que Felipão tirou Lincoln e deu nova oportunidade a Tinga, que voltou ao time depois de três jogos afastado por uma briga entre o clube e a DIS, dona da maior parte dos direitos econômicos do jogador.

O Palmeiras melhorou quase imediatamente. Maikon Leite criou duas boas jogadas individuais, mas falhou na finalização. Aos 23, Gabriel Silva também apareceu bem, com um chute muito forte que passou ao lado do gol. Depois, Cicinho teve boa chance, exigindo ótima defesa de Márcio. Substituído por Adriano, Maikon Leite deixou o campo ovacionado.

Nos acréscimos, Bida ainda bateu uma falta na trave.

FICHA TÉCNICA:

Palmeiras 2 x 0 Atlético-GO

Palmeiras – Marcos; Cicinho, Thiago Heleno, Maurício Ramos e Gabriel Silva; Márcio Araújo, Marcos Assunção (Chico) e Lincoln (Tinga); Luan, Maikon Leite (Adriano) e Wellington Paulista. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Atlético-GO – Márcio; Adriano (Rafael Cruz), Gílson, Anderson e Thiago Feltri; Agenor, Bida, Pituca e Vitor Júnior (Elias); Anselmo e Marcão (Juninho). Técnico – PC Gusmão.

Gols – Maikon Leite, aos 28, e Marcos Assunção (pênalti), aos 34 minutos do primeiro tempo.