São Caetano não toma conhecimento e vence o líder

A emoção está de volta ao Campeonato Brasileiro, restando apenas três rodadas para o término da competição. Com a derrota do Corinthians para o São Caetano, por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Anacleto Campanella, e a vitória do Internacional sobre o Brasiliense, pelo mesmo placar, em Porto Alegre, a diferença entre ambos caiu para 3 pontos. Domingo, no Pacaembu, líder e vice se enfrentam, em duelo decisivo. De certo é que não há mais a chance de sair o campeão na próxima rodada.

O Corinthians tinha tudo para sair com belo resultado do ABC paulista. Sua torcida preencheu quase todos os espaços do estádio ? mais de 90% dos 12 mil torcedores presentes eram corintianos. Além disso, o time vinha embalado, enquanto o adversário amargava série de insucessos e lutava contra o rebaixamento.

Sem contar a vantagem de um jogador a mais em campo desde os 30 minutos da primeira etapa. Numa dividida de cabeça, Gustavo Nery e Dimba foram ao chão. O atacante do São Caetano tentou dar uma pesada do lateral do Corinthians e foi entregue pelo auxiliar do árbitro que informou a agressão. Recebeu cartão vermelho e ficou indignado. "Vocês vão ver. Pulamos, caímos e claro que se tocamos. Mas é a lei da física, dois corpos não ocupam o mesmo espaço. Não houve nada", defendeu-se Dimba.

Por sorte, o São Caetano já vencia o jogo. Enquanto a torcida cantava na arquibancada: "Dá-lhe, dá-lhe coringão, dá-lhe, dá-lhe coringão, seremos campeão", uma falta do lado esquerdo fez calar-se a multidão. Márcio Richards cruzou e Betão para o lado errado, colocou o pé, surpreendendo o goleiro Fábio Costa.

Com apenas dois minutos, o Corinthians já perdia por 1 a 0. Apesar da imprudência de Betão, o árbitro Lourival Dias Lima Filho deu gol para o meia Márcio Richards.

Contra um adversário que destaca-se pelo forte marcação, sair atrás no placar era tudo que não podia acontecer para o Corinthians. Normalmente uma equipe que cria inúmeras chances de gol, desta vez o time do técnico Antônio Lopes pouco chegou. Quando o fez, esbarrou num seguro Silvio Luís. O goleiro defendeu bem os chutes de Carlos Alberto, Jô, Bobô e Hugo e ainda atrapalhou Rosinei em lance decisivo na fase final. O meia saiu cara a cara e não soube o que fazer com a bola.

O Corinthians não empatou e ainda viu Edílson, mais uma vez, barbarizar. Foram duas bolas entre as pernas de Marinho e uma na de Elton. "O São Caetano é assim, sinistro. Na hora certa, tira a carta da manga", avisou o atacante do time do ABC.

O título que parecia certo ao Corinthians, agora fica ameaçado. E quem diria, no duelo de domingo, o Inter pode até assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, caso vença por 3 gols de diferença.