Rubro-negro fatura primeira vitória no interior

O Atlético venceu por 3 x 2 o Paranavaí, ontem, no estádio Waldomiro Wagner, em uma partida em que o placar não refletiu o futebol apresentado em campo, mas que assegurou a vice-liderança no Campeonato Paranaense ao Furacão, que chegou aos 18 pontos.

O resultado final, de um jogo sofrível, valeu pelos 3 pontos e para manter o Rubro-Negro vivo na briga pelo título do 1.º turno, que será decidido no Atletiba do próximo domingo.

Sem nove jogadores, quatro deles titulares – contando com o goleiro João Carlos, que foi barrado -, o Atlético sentiu o peso de perder tantas peças importantes, mas soube aproveitar as chances criadas e conseguiu abocanhar sua primeira vitória jogando no interior. Nas duas rodadas anteriores disputadas fora de Curitiba, o Rubro-Negro foi derrotado por Operário e Cascavel.

Sem poder de marcação, o Atlético deixou o Vermelhinho dominar o jogo. Enquanto os donos da casa finalizaram 27 vezes, o Furacão só chegou 8 vezes ao gol.

Porém, fez prevalecer a pontaria com Claiton, Paulo Baier e Nieto, que marcaram os gols. Paulo Baier, mais uma vez, fez a diferença. Além de participar da jogada do gol de Claiton, converteu o pênalti que desenhou a virada do Furacão.

Baier também orientou o técnico interino Leandro Niehues, quando conversou para definir o melhor esquema tático que pudesse anular a pressão do Paranavaí. Com a saída de Branquinho, no intervalo, Fransérgio entrou para jogar como líbero, mas o esquema abriu ainda mais a defesa rubro-negra.

Aí, veio a conversar que mudaria a história do jogo, como resumiu o próprio treinador. “Trocamos uma ideia com o Paulo e resolvemos mudar (do 3-5-2) e voltamos para o 4-4-2. Adiantamos o Fransérgio e voltamos os laterais. A partida equilibrou e aí valeu a qualidade da nossa equipe, com o Paulo, o Nieto e levamos nas jogadas individuais”, explicou Niehues.

Outro nome que se destacou no jogo foi o argentino Nieto, que esteve envolvido nos três gols. No primeiro gol, o atacante fez um lindo corta-luz e a bola sobrou para Claiton, aos 4 minutos do 1.º tempo, fazer o seu primeiro gol desde que retornou ao Furacão em 2009. Aos 39 minutos, Ferraz empatou o jogo.

Nieto voltou a brilhar aos 22 do 2.º tempo. Na segunda vez que o Furacão chegou ao gol na etapa final, o argentino foi derrubado na área e Baier converteu o pênalti: 2 x 1 – o gol manteve o meio-campista na artilharia do Estadual, com 7 gols. Aos 33 minutos, Nieto aproveitou a sobra de um chute de Fransérgio e fez 3 x 1. Márcio, aos 47 minutos diminuiu para 3 x 2.