Rodrigo Marques, o Café, pode ser o camisa 1 do Coritiba

A vitória do Coritiba sobre o São Raimundo, no último sábado, em Manaus, marcou a estréia de um jogador que está sendo preparado para ser um futuro ídolo da torcida coxa-branca. A contusão do goleiro Kléber, que machucou o ombro no primeiro tempo, abriu espaço para Rodrigo Café entrar em campo pela primeira vez pela equipe profissional do clube do Alto da Glória.

Aos 21 anos, Rodrigo Peters Marques, o Café, vive sua primeira temporada no elenco principal do Coritiba. Sua boa participação na Copa São Paulo, em janeiro deste ano, foi a porta de entrada no time profissional.

Como terceiro goleiro do elenco alviverde, as esperanças de jogar não eram grandes para Café. Mas após a contusão de Artur, ele ganhou a condição de reserva imediato de Kléber, que assumiu a posição de titular. No sábado, em Manaus, Kléber se machucou em um choque com um atacante do São Raimundo, ainda no primeiro tempo. ?Felizmente, eu consegui resistir até o intervalo, para que o Café pudesse entrar no segundo tempo?, revelou o goleiro alviverde.

E já na primeira vez em que foi exigido, o jovem goleiro do Coxa mostrou que a torcida poderia ficar tranqüila. Em uma cabeçada do atacante Luís Henrique, ele voou de mão trocada, fazendo uma grande defesa e evitando o que seria o empate do time da casa.

Sua boa atuação na estréia foi comemorada por todos, principalmente Kléber. ?Fico muito feliz. Ele tem um potencial muito grande e esse é um dos meus objetivos aqui. Ajudar a formar um goleiro dentro do Coritiba. Faz tempo que o clube não tem um goleiro formado em casa e cobro muito isso dele, que tem qualidade para fazer história no Coxa?, aposta o experiente arqueiro, de 36 anos.

Os elogios envaidecem Café, que agradece o apoio dos colegas. ?Isso mostra a união do nosso grupo. Todo mundo se ajuda, sem ciúmes ou vaidade. O Artur também sempre me deu força e todos me passam muita confiança?, afirma.

A próxima chance de Café pode acontecer amanhã, quando o Coxa recebe o Ituano. Se Kléber não se recuperar a tempo, ele entrará em campo pela primeira vez como titular da camisa 1 alviverde. ?Estou torcendo para que o Kléber consiga estar bem para jogar. Mas se não for possível, estarei preparado. Estou há três anos no Coritiba e já sou coxa-branca roxo. Então, vai ser uma emoção muito grande se eu puder jogar no Couto Pereira?, finaliza a promessa coxa-branca.

Jogadores querem casa cheia contra o Ituano

A estréia de Rodrigo Café como titular deve ser a única novidade do time coxa-branca amanhã, contra o Ituano. A rodada promete muita emoção para a galera alviverde. Junto com o jogo do Couto Pereira, a partida entre Sport e Atlético-MG marca o confronto entre os quatro primeiros colocados da Série B do Campeonato Brasileiro.

A vitória sobre o São Raimundo por 2 a 1, no último sábado, deu ao Cori a expectativa de contar com casa cheia e apoio integral da torcida, já que uma vitória pode deixar o time na liderança da Segundona.

?Essa vitória foi muito importante para o próximo jogo. Vamos com uma boa confiança para enfrentar o líder da competição e teremos o apoio das arquibancadas?, comemorou o técnico Paulo Bonamigo, ainda em Manaus.

Como o esquema 3-5-2 deu resultado, Bonamigo deve manter o mesmo time que entrou em campo no sábado, com exceção do gol. Dificilmente Kléber terá condições de atuar, abrindo espaço para Café.

Os ingressos para o jogo de amanhã estão à venda desde a última sexta-feira, nas bilheterias do Couto Pereira. Os preços são R$ 15 nas arquibancadas, R$ 20 nas cadeiras da Rua Mauá e R$ 100 nas cadeiras sociais. Mulheres, idosos, menores e estudantes pagam meio estrada.