Pela segunda vitória no sub-20

O Brasil tenta neste domingo mais uma vitória no Sul-Americano Sub-20, que está sendo disputado na Colômbia, contra o Paraguai, que apenas empatou na estréia com o Uruguai, no Grupo B.

Pereira (AE) – A equipe líder, treinada por René Weber, quer repetir o show da primeira partida contra o Equador, quando a equipe fez cinco gols, não tomou nenhum, e dominou a partida contra o fraco adversário. A seleção, que só não marcou mais porque o estado do gramado estava péssimo depois da chuva, tenta recuperar o título ganho em 2001, no Equador. A atual campeã sul-americana é a Argentina.

O torneio classifica quatro equipes para o mundial deste ano, na Holanda. O Brasil é o atual campeão do mundo, título conquistado em 2003, nos Emirados Árabes Unidos. Os três primeiros de cada grupo se classificam para a fase final. Todos disputam entre si as vagas e o título do torneio, que acaba em 6 de fevereiro.

Ansiedade

A grande exibição da estréia só foi possível, segundo Weber, porque a equipe mostrou muita concentração e venceu primeiro a ansiedade. "A partida ficou fácil porque fizemos os gols cedo. Havia um pouco de ansiedade, mas depois dos gols, conquistamos a tranqüilidade e conseguimos manter o ritmo de pressão", analisou Weber.

Apesar de contar com jogadores que já atuaram na equipe titular e disputaram campeonatos importantes por seus clubes, como Leonardo, do Santos, e Diego e Rafael Sobis, do Internacional, Weber evitou destacar um jogador em particular na partida contra o Equador. "Todos os 14 que participaram do jogo cumpriram seu papel." Após o jogo do Brasil contra o Paraguai, Uruguai e Chile encerram a rodada.

Equador foi uma presa fácil

O Brasil estreou com uma goleada tranqüila por 5 a 0 no Equador pelo Sul-Americano Sub-20, que está sendo disputado na Colômbia, na madrugada de sexta-feira. A goleada, além de confirmar o favoritismo brasileiro ao título, já coloca a seleção na liderança do Grupo B.

A vitória foi construída rapidamente pelos jovens atletas brasileiros. Mesmo debaixo de chuva, o Brasil se aproveitou das falhas do adversário na bola aérea. O primeiro gol foi de Evandro, de cabeça, logo aos dois minutos, após um cruzamento de Rafinha. No segundo gol, também de Evandro, aos seis minutos, parecia até um replay.

Aos 29 minutos, foi a vez de Filipe marcar o terceiro, aproveitando o rebote do goleiro equatoriano após uma jogada aérea. No segundo tempo, Renato fez o quarto logo aos 16 segundos, no primeiro ataque, chutando forte após uma rápida tabela. E o quinto foi de Quirino, que entrara no lugar de Diego Barcelos.