Superação

Na base da raça e da determinação, Paraná fez as pazes com a vitória

Tricolor buscou o ataque na maior parte do tempo e superou erros e ansiedade para conseguir a vitória. Foto: Hugo Harada

Uma partida pra lavar a alma. Quando parecia que o Paraná mais uma vez iria decepcionar a torcida e novamente deixar de ganhar na Vila Capanema, eis que o atacante Lúcio Flávio, aquele que vinha sendo duramente criticado por todos, se torna o herói improvável ao sair do banco de reservas e com um gol aos 46 minutos do segundo tempo, garantir o triunfo por 1×0 sobre o Sampaio Corrêa, ontem, pela 22ª rodada da Série B.

Um resultado de extrema importância para o Tricolor, que vinha se aproximando vertiginosamente da zona do rebaixamento. Sem vencer há sete rodadas, sendo quatro em casa, a equipe paranista agora soma 29 pontos e subiu para o meio da tabela.

A vitória, no entanto, veio com ares dramáticos e desde o início parecia que seria mais um jogo sofrido para o torcedor. Contra um adversário mais fechado, o Paraná buscou o ataque quase o tempo todo, principalmente com Diego Tavares, que tinha liberdade para apoiar. Mas aí vinham os velhos problemas. Erros de passe, de posicionamento e uma ansiedade em marcar logo o gol que atrapalhavam a construção das jogadas.

Aos poucos, o Sampaio Corrêa começou a gostar da partida e chegou com perigo na área de Marcos. Abusando da velocidade, Pimentinha explorava os espaços na defesa e criava as melhores chances.

Um roteiro igual nas duas etapas. Porém, com mais cenas de drama e terror para o torcedor paranista. À medida que o tempo ia passando, o nervosismo em campo ia crescendo e o Sampaio, um franco atirador, foi crescendo e, em um determinado momento, chegou a ser melhor.

Meio que em um momento de desespero, o técnico Marcelo Martelotte foi para o tudo ou nada e colocou Lúcio Flávio para jogar ao lado de Fernando Karanga. O camisa 19 entrou e logo depois teve uma grande chance, chutando pra fora.

Mas a sorte parecia ter se virado a favor do lado tricolor, que ficou com um a mais aos 40 do segundo tempo, após expulsão de Luiz Otávio. Aí, Lúcio Flávio teve uma nova oportunidade e aí não desperdiçou. Aos 46, o atacante fintou o marcador e bateu cruzado, para dar a vitória ao Paraná e premiar aquela que foi uma partida na base do esforço e da superação.

“Tivemos altos e baixos durante a partida, mas tivemos o domínio da bola, melhoramos no segundo tempo, no sentido de jogar com mais qualidade, e fomos premiados com esse gol no final da partida por termos acreditado o tempo todo que poderíamos vencer”, avaliou Martelotte.