No apagar das luzes

Em jogo com erros de arbitragem, Paraná arranca empate no fim

Seis gols, treze cartões amarelos e um vermelho. Pênalti mal marcado, gol impedido. Teve de tudo no Foz 3×3 Paraná, neste domingo (20), no estádio do ABC. Foi uma partida tensa e movimentada, mas que sofreu influência decisiva da arbitragem. Com o resultado, o time de Claudinei Oliveira segue em segundo lugar no Campeonato Paranaense, a um ponto do J. Malucelli.

O primeiro tempo foi movimentado e polêmico – e com motivos para o Tricolor reclamar. Trocando passes e com um jogo de velocidade, os visitantes começaram melhor, e logo o placar foi aberto com Alisson, aproveitando uma falha da defesa dos donos da casa. No lance seguinte, o mesmo Alisson cometeu pênalti em Safirinha, e o irmão Safira cobrou com categoria para empatar a partida.

Após sofrer a igualdade, o Tricolor caiu de produção e foi pressionado, mas se recompôs e marcou o segundo com Robson, que recebeu belo passe de Nei. Aí começou a polêmica. O Foz reclamou de pênalti em Luiz Beltrame, que não aconteceu. Depois o árbitro Selmo Pedro dos Anjos Neto expulsou – com muito rigor – o meia Nadson e no final da etapa inicial ainda marcou um pênalti inexistente de Allexson em Chilavert. Safira cobrou de novo e deixou tudo igual de novo.

segunda etapa foi tão agitada quanto. Safirinha virou a partida com uma bela cabeçada – mas recebeu o passe em posição irregular. O Tricolor então podia lamentar três lances: a expulsão, o pênalti e o gol impedido. Com um a menos, era difícil encarar o calor de Foz e a marcação do time da fronteira. Mas no final do jogo, praticamente no último lance, Dick desviou na área e Válber conseguiu salvar um ponto precioso para o Paraná, que segue firme na luta pela primeira colocação nest fase.