Paraná perde para o Kindermann

O Paraná Clube frustrou os quase mil torcedores que estiveram presentes ontem à tarde no Durival Britto. Lento e sem inspiração, os garotos da Vila foram derrotados pelo Kindermann, no segundo jogo-treino do Tricolor neste início de temporada. O técnico Caio Júnior ficou decepcionado com a atuação da equipe, que se ressentiu da ausência de Dauri e não conseguiu imprimir volume de jogo capaz de “furar” a forte marcação imposta pelo time catarinense. No final, o Kindermann faturou por 2×0, com dois gols do atacante Bill.

A exemplo do que ocorrera frente ao Malutrom, houve duas etapas distintas. Na primeira fase, os suplentes não vacilaram. Com um gol de Edivaldo, aos 6 minutos, o Paraná venceu os reservas do Kindermann por 1×0. Caio Júnior aproveitou para observar mais uma vez os alas Jefferson e George, que seguem em período de testes até a próxima segunda-feira. Até lá – haverá um amistoso domingo, em Prudentópolis – a comissão técnica define a situação dos dois atletas. O time B do Tricolor conta com jogadores como César Romero e Dennys – além do próprio Edivaldo -, que brigam diretamente por uma chance na equipe principal.

No “jogo principal”, o Paraná não conseguiu reeditar a boa performance do jogo-treino passado, diante do Malutrom. Caio Júnior viu um time muito lento e que não soube sair da estratégia defensiva armada pelo técnico Cacau. Marcando na sua intermediária e com bloqueios individualizados sobre Marquinhos e Émerson, o Kindermann deu poucos espaços ao time de Caio Júnior. Com os alas recuados, o Tricolor pouco exigiu do goleiro Kiper.

O Kindermann aproveitou a sonolência do Paraná e abriu o placar aos 24 minutos. O centroavante Mário Sérgio protegeu a bola, impedindo a ação de Roberto e só ajeitou para o chute certeiro de Bill. De fora da área ele acertou o ângulo superior direito de Neneca. Pouco depois, nova desatenção da defesa e na cobrança rápida de uma falta, Bill recebeu livre, “nas costas” dos zagueiros, e só conferiu: 2×0. Bill teve uma rápida passagem pelo Tricolor em 1999, quando Márcio Araújo dirigia a equipe paranista. O atacante só participou de um jogo com a camisa tricolor, frente ao Francisco Beltrão.

A partir daí, o Paraná subiu de rendimento. Caio trocou Marquinhos por Hadson, seguindo a programação. Ainda aquém de sua forma física ideal, Marquinhos sabia que só ficaria em campo por 30 minutos. Mais rápido, o Tricolor chegou a criar pelo menos três boas situações. Primeiro com Flávio, chutando cruzado para a defesa do goleiro catarinense. Kiper voltou a trabalhar em um cabeceio “à queima-roupa” de Hadson após cruzamento de Waldir. No fim, Wiliam, livre de marcação, cabeceou para fora a última chance do Paraná.

Caio creditou, inicialmente, a lentidão da equipe à carga de treinamentos. “Trabalhamos forte na segunda e na terça, pois tratava-se de um jogo-treino e não de uma partida. Talvez, os jogadores tenham sentido este ritmo. Mas, frente ao Joinville, sábado, será diferente”, afirmou Caio. O time principal do Paraná atuou ontem com Neneca; Cristiano Ávalos, Roberto e Weligton; Wiliam, Goiano, Émerson, Marquinhos (Hadson) e Anderson; Waldir e Flávio. “Mesmo sendo um jogo-treino, há uma frustração. Agora é recuperar a boa imagem da atuação anterior para que o trabalho não seja afetado”, ponderou o técnico tricolor.