Paraná joga mal e é goleado pelo Fortaleza

O Paraná Clube começou o jogo de ontem contra o Fortaleza tal como na semana passada, frente o Avaí levando um gol nos primeiros dez minutos. E terminou também do mesmo jeito, perdendo a partida. O time de Paulo Bonamigo conseguiu o empate, mas acabou perdendo de goleada por 4×1, aumentando as dúvidas sobre a real possibilidade da equipe no Campeonato Brasileiro da Série B. Após duas rodadas, Tricolor é uma das quatro equipes que sequer pontou na Segundona.

Um estádio que era exemplo nos anos 70 e 80 virou um ?areião?. Por conta de uma frustrada tentativa de recuperação do gramado, o Castelão passou a ter um dos piores campos do futebol brasileiro havia uma inacreditável faixa de areia tomando cerca de 10% do gramado. Era um obstáculo a mais para o Paraná, que não contava com Daniel Marques, suspenso, e Agenor, com seu imbróglio jurídico, mas tinha as importantes voltas de Joelson e Ângelo. Paulo Bonamigo surpreendeu com a entrada de Naves no meio-campo, optando pela experiência ante a juventude de Diego.

O Paraná começou jogando bem, mas deixando espaços no meio. A bobeada no setor de marcação foi logo explorada pelos donos da casa. Tanto que aos 10 minutos do primeiro tempo Paulo Isidoro, aquele mesmo que era revelação do Vitória em 1993, iniciou a jogada na intermediária, tabelou com Rômulo e Simão e recebeu dentro da área aí foi só tocar por baixo de Fabiano Heves para abrir o placar.

Não houve muito tempo para comemoração. Aos 14, o Tricolor empatou na qualidade de Ângelo nas bolas paradas e na impulsão do estreante Marcelo Ramos na cabeçada. Só que os visitantes também nem tiveram tempo para celebrar o empate. Aos 17, Márcio Azevedo cobrou falta, Fabiano Heves se atrapalhou e Rômulo marcou para o Leão. ?Não podemos tomar um gol como esse?, reclamou Bonamigo.

Em desvantagem, o Paraná tentou adiantar-se e criar mais chances, mas atacava para o lado do ?areião? a faixa de areia ficava bem na intermediária, e não havia jeito de jogar futebol naquele setor, parecia mais futebol de areia. ?Não dá para explicar o que é jogar ali. Pelo menos no segundo tempo a gente vai ter um pouco mais de facilidade?, disse, no intervalo, o atacante Joelson.

O Tricolor voltou com Clênio, para aumentar a velocidade no setor ofensivo. Mas, apesar de bons quinze minutos, o time não criou tantas oportunidades para justificar um empate. Pelo contrário o Fortaleza teve chances incríveis (numa delas, Simão perdeu com o gol aberto). Tudo piorou quando Léo foi expulso após falta dura em Paulo Isidoro. O time lutou muito, mas criou pouco e amargou nova derrota, consolidada com os gols do velho Paulo Isidoro (o segundo dele) aos 45 minutos e de Léo Jaime isso mesmo, Léo Jaime aos 46. Agora, a obrigação é ir a Marília e vencer o jogo da próxima terça-feira.

BRASILEIRO – SÉRIE B

1º Turno – 2ª Rodada

Fortaleza 4×1 Paraná Clube

FORTALEZA

Tiago Cardoso; Vitor, Erandir e Preto; Leandro (Júnior Cearense, 38 do 2º), Dude (Rogério, intervalo), Simão, Paulo Isidoro e Márcio Azevedo; Rômulo e Osvaldo (Léo Jaime, 15 do 2º).

Técnico: Heriberto da Cunha

PARANÁ

Fabiano Heves; Marcelo Ramos, João Paulo (Wellington, 36 do 2º) e Luís Henrique; Angelo, Naves, Léo, Giuliano (Marcelinho, 21 do 2º) e Éverton; Joelson e Fábio Luís (Clênio, intervalo).

Técnico: Paulo Bonamigo

SÚMULA

Local: Castelão (Fortaleza-CE)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)

Assistentes: José da Silva Sobrinho (RN) e Eduardo Lincoln Neves (RN)

Gols: Paulo Isidoro 10, Marcelo Ramos 14 e Rômulo 17 do 1º; Paulo Isidoro 45 e Léo Jaime 46 do 2º

Cartões amarelos: Vitor, Leandro, Simão (FORT); Naves, Éverton, Léo, Giuliano, Marcelo Ramos (PR)