1 a 0

Paraná Clube perde a invencibilidade na Vila

A torcida fez a sua parte e a Vila Capanema recebeu seu maior público em 2011, mas o Paraná Clube não aproveitou o clima de decisão criado pela galera e perdeu por 1 x 0 para a Ponte Preta, na noite de ontem.

Com a primeira derrota em casa na Série B, o Tricolor perdeu a chance de assumir a vice-liderança. O time segue na terceira posição, com 23 pontos, agora empatado com o Náutico e com o ABC na cola, em quinto.

Apesar do tropeço, o elenco garante que mantém a confiança em alta e que a recuperação virá já na próxima rodada. “De maneira alguma esse resultado vai nos abalar. Perder em casa é sempre ruim, a torcida não merecia. Agora vamos recuperar esses pontos fora de casa”, garantiu o lateral Lima. No sábado, o Paraná enfrenta o São Caetano, na Vila Belmiro, em Santos (SP).

No confronto entre dois dos melhores ataques do campeonato, a expectativa era de um jogo aberto e com muitos gols. Mas desde o início, ficou claro que não seria assim.

Com o meio-campo congestionado, a partida ficou truncada e faltas duras e cartões amarelos não demoraram a aparecer. O Paraná só conseguia assustar o goleiro adversário nos chutes de longa distância de Rone Dias.

Já a Ponte conseguiu chegar com perigo somente no último lance do primeiro tempo. E por pouco não abriu o placar com Ricardinho, que recebeu cruzamento de Uendel, dividiu com o zagueiro Cris e tocou para fora.

A segunda etapa começou com a Macaca inquieta e partindo para cima, obrigando o goleiro Zé Carlos a trabalhar já no primeiro minuto. As coisas poderiam ter ficado mais fáceis para o Tricolor aos 6, quando o zagueiro Ferron recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Mas o time da Vila não teve tempo para aproveitar a vantagem. Menos de quatro minutos depois, aos 10, Cris derrubou Renatinho e também foi advertido pela segunda vez, recebendo o cartão vermelho e deixando os dois times com dez homens.

Com menos gente em campo, o jogo poderia ficar mais aberto. Mas não foi o que aconteceu. A disputa continuava dura, com lances ríspidos e poucas oportunidades.

Apesar de não chegar com tanto perigo, a Ponte tinha mais posse de bola, mas foi o Paraná quem teve a chance de definir a partida aos 30, quando Rone Dias bateu falta e Cris cabeceou na trave.

O castigo final para o Tricolor veio aos 35. Renatinho invadiu a área e bateu rasteiro. Zé Carlos rebateu e a bola sobrou para o próprio Renatinho, que não teve dificuldade para balançar a rede e decretar a vitória da Macaca.