Náutico bate São Paulo de virada e sobe na classificação

A meta era não repetir os erros do empate contra o Ipatinga, mas o São Paulo voltou a apresentar um fraco futebol e foi derrotado nesta quarta-feira (9) pela equipe do Náutico, no estádio dos Aflitos, por 2 a 1, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o São Paulo perde uma invencibilidade de oito jogos e permanece com 14 pontos, nove atrás do líder Flamengo, que empatou com o Atlético Mineiro. Já o Náutico, invicto em casa, sobe para 17 pontos e se aproxima do G-4.

Sem o zagueiro Alex Silva, suspenso pelo terceiro cartão amarelo o técnico Muricy Ramalho promoveu mudanças no time para esta quarta-feira. Zé Luis foi improvisado na zaga, para atuar ao lado de André Dias e Miranda. Com isso, Richarlyson entrou no meio-campo.

Mas o primeiro susto na partida foi do Náutico. Aos 4 minutos, Felipe levantou a bola na área do São Paulo. Paulo Santos desviou de cabeça e Wellington chutou. Rogério Ceni, bem colocado, pegou.

A resposta do São Paulo saiu aos 8 minutos. Em levantamento, Aloísio tocou de cabeça para o fundo das redes. O árbitro Wagner Tardelli Azevedo marcou impedimento. O atacante são-paulino reclamou muito, apesar de estar na frente dos marcadores pernambucanos.

Muricy teve de fazer uma mudança inesperada aos 14 minutos. Miranda machucou o joelho e não conseguiu continuar. Juninho ocupou a vaga em Pernambuco. Miranda será reavaliado nesta quinta-feira pelo departamento médico – ele pode ficar alguns dias afastado.

Com o jogo aberto, não demorou para sair o primeiro gol da partida. Hernanes, convocado para os Jogos de Pequim, fez linda jogada pela direita e cruzou na medida para Borges. O atacante mandou para o fundo das redes e fez o gol do São Paulo aos 19 minutos.

A vantagem tricolor, no entanto, durou apenas três minutos. Joilson derrubou João Paulo na entrada da área. Ruy cobrou a falta e Radamés, aproveitando falha da marcação são-paulina, guardou de cabeça no fundo das redes de Rogério Ceni.

Os jogadores do São Paulo pediram impedimento no lance de Radamés. Tardelli ignorou as reclamações e validou o gol. Isso deixou os são-paulinos furiosos, o que também provocou a queda do rendimento das equipes. De ofensivo, o jogo ficou truncado.

Na saída para o intervalo, Aloísio disparou. "A arbitragem não quer que o São Paulo seja campeão de novo. Vamos lutar, fazer o quê… É tudo assim mesmo e nós só podemos jogar.

Quem segura essa bomba? – Depois de tanta reclamação, o jogo voltou a ficar animado na segunda etapa. Aos 4 minutos, Hugo foi desarmado por Radamés. A bola sobrou nos pés de Richarlyson, que arriscou de primeiro e quase surpreendeu Eduardo.

Um minuto depois, Paulo Santos enfiou boa bola para Wellington. O atacante chuta para o gol e Rogério Ceni se atrapalha para defender.

O Náutico passou a controlar a partida e o São Paulo não conseguiu resistir. Aos 11 minutos, Everaldo acertou uma bomba de fora da área e marcou um golaço. Rogério Ceni não pôde fazer nada.

Depois da virada, o Náutico passou a dominar a partida. Radamés cobrou falta aos 16 minutos e acertou o travessão de Rogério Ceni.

Muricy trocou Joílson por Eder Luis. O time melhorou um pouco e quase chegou ao empate aos 20 minutos. Eduardo saiu mal do gol. Borges tocou e Negretti tirou a bola em cima da linha.

O time tricolor ainda teve a chance de empatar aos 31 minutos, mas André Dias, dentro da pequena área, mostrou estar sem sorte e chutou para fora. Desta forma, o São Paulo sofreu a sua segunda derrota no campeonato e perdeu a invencibilidade fora de casa.

Agora, o time de Muricy tentará a recuperação no próximo domingo no clássico contra o Palmeiras, no Morumbi. E o Náutico enfrenta o Sport, campeão da Copa do Brasil, no domingo, pela décima primeira rodada do Brasileirão.