J. Malucelli perde na estréia da Recopa Sul-Brasileira

Nem o aguaceiro que caiu ontem à tarde sobre Curitiba impediu que o Caxias-RS ganhasse de 2 a 1 do J.Malucelli, no segundo jogo da 1.ª Recopa Sul-Brasileira. O gol que deu a vaga para os gaúchos aconteceu na prorrogação. O resultado eliminou o Jotinha da competição. Amanhã, às 16 horas, a equipe gaúcha faz a final contra o Marcílio Dias-SC, que, na abertura do torneio, goleou por 4 a 1 o Juventus-SP.

O jogo esteve para ser adiado. O árbitro Marcos Daniel de Camargo chegou a retardar a partida em 20 minutos, para aguardar melhores condições do gramado. Ainda no 1.º tempo, em um lance polêmico, Bruno Batata reclamou que teria sido empurrado dentro da área. O árbitro não marcou a penalidade, irritando os jogadores do Jotinha. A equipe paranaense martelou o adversário, mas não conseguiu marcar.

Aos seis minutos da 2.ª etapa, Marília puxou Bruno Batata dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Diogo se encarregou da cobrança e fez 1 a 0 para o Jotinha. Após o gol, o Caxias reagiu. O goleiro Hérbert praticava grandes defesas e o J. Malucelli perdia um caminhão de gols no contra-ataque.

Como quem não faz leva, o castigo veio aos 32 minutos. Em uma indecisão da zaga e do goleiro, Sandro Sotilli aproveitou a bobeira e empatou o jogo.

A prorrogação – Com o empate no tempo regulamentar, a decisão da vaga foi pra prorrogação.

Com as duas equipes muito cansadas, qualquer oportunidade poderia ser fatal. Logo de cara, Marcelo Soares perdeu uma chance clara de colocar o Jotinha na frente do placar mais uma vez. Só que, no contra-ataque, Kempes aproveitou um rebote e deu números finais à partida: 2 a 1 Caxias.

Hoje, os jogadores do Jotinha entram em férias. A reapresentação está marcada para o dia 27 deste mês, quando a comissão técnica começará a preparar a equipe pra estréia no Estadual, no dia 9 de janeiro, contra o Real Brasil, no Janguitão.