Internacional vence São Paulo e fica a um empate do título

Divulgação / Vipcomm
Vantagem : Fabão não evita o
chute de Rafael Sóbis, que marca
o primeiro gol colorado.

São Paulo – O Inter deu um passo enorme rumo a seu primeiro título da Libertadores. A equipe gaúcha ignorou o Morumbi lotado de são-paulinos e venceu o São Paulo por 2 a 1, ontem, na primeira partida da decisão do torneio continental. Graças a Rafael Sóbis, o herói da noite, o time colorado tem uma enorme vantagem para o jogo de volta, quarta-feira que vem, no Beira-Rio.

Para ficar com o título, o tricolor tem que vencer por dois gols de diferença.

Se vencer por apenas um, haverá prorrogação.

A calmaria que imperou antes do jogo acabou quando a bola começou a rolar, o que favoreceu os gaúchos. Tanto que bastaram dez minutos para o tricolor perder o volante Josué, expulso de forma boba depois de acertar uma cotovelada em Rafael Sóbis.

Com o meio-campo enfraquecido, o São Paulo foi dominado pelo Inter, que controlou as ações nos minutos seguintes.

A equipe gaúcha fez valer sua superioridade e teve excelente chance de abrir o marcador, num chute de Jorge Wagner que Rogério Ceni defendeu bem.

Mesmo inferiorizado, o tricolor teve duas chances de marcar, com Leandro e Souza.

O Inter também teve seus minutos de nervosismo. Melhor para o São Paulo.

Aos 38?, Fabinho acertou um tapa no rosto de Souza e também foi expulso.

O jogo corria a favor do São Paulo, mas tudo mudou em apenas oito minutos na etapa final. Edinho fez bom passe para Rafael Sóbis, que recebeu na entrada da área e ?sambou? na frente de Fabão. Ele chutou rasteiro, com precisão, sem chance de defesa para Rogério Ceni. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Atordoado, o tricolor buscou de forma desordenada o empate.

Só que o Inter avançou a marcação e não deu chance ao adversário. Tanto que conseguiu marcar o segundo gol, aos 16?. Alex cruzou, Fernandão ajeitou e Tinga disputou no alto com Júnior. A bola explodiu no travessão e sobrou para Rafael Sóbis, que mandou para o fundo das redes e ampliou.

Bagunçado, o São Paulo não dava mostras de que reagiria. Aí surgiu uma bola cruzada para a área que deu vida nova à decisão. Leandro levantou e Edcarlos cabeceou com precisão para marcar o primeiro gol tricolor na final.