Inter goleia Atlético-MG e complica situação de Dorival

O Internacional estabeleceu de vez a crise no Atlético-MG ao golear o time da casa por 4 a 0, na noite desta quinta-feira, em Sete Lagoas (MG), pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Foi a segunda goleada consecutiva sofrida pelos mineiros, o que deixa em situação delicadíssima o técnico Dorival Júnior.

Com a vitória, a equipe gaúcha chegou aos 12 pontos ganhos, na oitava posição na tabela. Também foi a segunda goleada consecutiva do time de Paulo Roberto Falcão, que na rodada passada bateu o Figueirense por 4 a 1.

O Atlético vive justamente uma situação inversa. O time mineiro entrou em campo com a esperança de se recuperar da derrota por 4 a 1 para o Flamengo, mas a história se repetiu, desta vez em casa. O time alvinegro não vence há cinco jogos.

No início do primeiro tempo, o Inter parecia mais consciente e objetivo em campo, enquanto o Atlético-MG não conseguia ameaçar o gol de Muriel. O time gaúcho teve sua melhor chance aos 8 minutos. A zaga atleticana vacilou, o atacante Zé Roberto roubou a bola e deixou o companheiro Leandro Damião de frente com Renan Ribeiro. O goleiro alvinegro levou a melhor e defendeu em dois tempos o chute forte do atacante colorado.

O Atlético só melhorou e assumiu as rédeas da partida a partir dos 30 minutos. Mas chance de gol mesmo somente no fim da primeira etapa. O atacante Guilherme, porém, desperdiçou a oportunidade de abrir o marcador, aos 44. A pequena torcida na Arena do Jacaré não se conteve e a equipe de Dorival deixou o gramado debaixo de vaias.

“O torcedor cobrando, acaba complicando ainda mais”, admitiu o zagueiro Réver, no intervalo.

O Atlético-MG, contudo, voltou até mais determinado do intervalo. Aos 2 minutos, o meia Daniel Carvalho cobrou falta da entrada da área e acertou o travessão do gol adversário. Mas não deu nem tempo para a torcida atleticana animar.

Aos 9, D’Alessandro cobrou falta e Renan Ribeiro não segurou. No rebote, Leandro Damião não perdoou desta vez: 1 a 0. Um minuto depois, Zé Roberto, de cabeça, ampliou.

Em meio aos protestos irados dos torcedores na Arena do Jacaré, Dorival decidiu queimar as três substituições, mas surpreendeu ao sacar Wendel, que havia entrado no segundo tempo e não ficou 15 minutos em campo – Mancini o substituiu. O jovem jogador não segurou a revolta e deixou o gramado esbravejando.

Mas para o Atlético o pior ainda estava por vir. Aos 30 minutos, o argentino D´Alessandro chutou cruzado e fez 3 a 0. O presidente do clube mineiro, Alexandre Kalil, que, nervoso, assistia ao jogo do banco de reservas, desceu pra os vestiários dando murros no portão.

Quatro minutos depois, Oscar fez o quarto do Internacional. Ironicamente, os 7,5 mil torcedores do Galo na Arena comemoraram o gol do adversário. Desavisado, Kalil voltou à beira do campo, achando que se tratava de um gol do Atlético.

Logo depois, o lateral-esquerdo Guilherme Santos foi expulso e deixou o campo fazendo gestos obscenos para os torcedores.

Nos minutos finais, o treinador atleticano teve que ouvir a torcida gritar os nomes dos treinadores Renato Gaúcho – que se demitiu do comando do Grêmio – e Levir Culpi. O jogo foi encerrado em meio ao coro “adeus Dorival, adeus Dorival…”

FICHA TÉCNICA:

Atlético-MG 0 x 4 Internacional

Atlético-MG – Renan Ribeiro; Patric, Réver, Leonardo Silva e Guilherme Santos; Serginho, Richarlyson, Dudu Cearense (Wendel, depois Mancini) e Daniel Carvalho; Magno Alves (Jônatas Obina) e Guilherme. Técnico: Dorival Júnior.

Internacional – Muriel; Nei, Bolívar, Juan e Kleber; Tinga, Guiñazu, Oscar e D’Alessandro (Ricardo Goulart); Zé Roberto (Fabrício) e Leandro Damião. Técnico: Paulo Roberto Falcão.

Gols – Leandro Damião, aos 9; Zé Roberto, aos 10, D´Alessandro, aos 30, e Oscar, aos 34 minutos do segundo tempo.

Árbitro – Paulo Henrique Godoy Bezerra (SC).

Cartões amarelos – D’Alessandro, Patric, Richarlyson, Kleber, Leandro Damião.