GP de Montreal de Fórmula 1 foi sensacional

Foi o que se chama de corridaça, o GP do Canadá, ontem. Graças a um alto índice de desgaste dos pneus, a prova teve, pela primeira vez no ano, equipes e pilotos adotando estratégias diferentes de pit stops e de uso dos compostos macios e duros.

Foram 61 paradas nos boxes, algumas delas para pagamento de punições e trocas de bicos, cinco líderes diferentes, muitas ultrapassagens, graças à qualidade do circuito de Montreal e, no fim, nova vitória de Lewis Hamilton, que assumiu pela primeira vez no ano a liderança do Mundial de F-1.

A McLaren fez sua segunda dobradinha seguida, repetindo o resultado da Turquia. Jenson Button terminou em segundo, com Fernando Alonso fechando o pódio em terceiro.

O resultado deixou Button em segundo na classificação com 106 pontos, três atrás de Hamilton. Mark Webber, da Red Bull, terminou em quinto e perdeu a ponta na tabela de pontos. Mas está colado, em terceiro, com 103.

A prova começou com incidente na largada. Felipe Massa, Vitantonio Liuzzi e Button se tocaram e os dois primeiros tiveram de ir para os boxes. Hamilton, o pole, manteve a ponta, mas por pouco tempo. Como largou com pneus macios, que acabavam logo, fez seu primeiro pit stop já na sétima volta. Muita gente parou no início da corrida.

Depois das paradas, Hamilton retomou a ponta e as posições se estabilizaram. Ou quase. No fim, Button conseguiu passar Alonso, que se atrapalhou com retardatários. A Red Bull ficou com quarto e quinto lugares.