Furacão mostra quem manda no Caldeirão e derruba o Inter

Líder do campeonato, defesa menos vazada e ótimo desempenho longe de Porto Alegre. Nada disso foi levado em conta ontem pelo Atlético que, diante de seu torcedor, na Arena, venceu o bicho-papão Internacional por 3 a 2. E a vitória foi construída basicamente pela distribuição do time em campo, com a adoção do sistema 4-4-2, a grande novidade do técnico Waldemar Lemos.

Com mais um no meio-campo para distribuir o jogo, o Furacão finalmente ganhou equilíbrio em todos os setores. A zaga parou de dar chutão; o meio-campo tornou-se competitivo e combativo e o ataque foi municiado de forma mais constante.

O time colocou a bola no chão e explorou a velocidade e habilidade do trio Wesley, Marcinho e Wallyson e a experiência de Paulo Baier.

Entretanto, no momento que a equipe começava a se acertar foi duramente golpeada. Aos 9 minutos, Nilmar arriscou um chute sem muita pretensão. Porém a bola desviou em Rhodolfo e matou Vinícius.

O gol poderia ter sido um balde de água fria. Mas não foi isso que aconteceu. Ao contrário, a partir do revés, o Atlético cresceu. Os garotos mostraram personalidade, principalmente Wallyson, um dos destaques da partida. Ele fez a jogada do primeiro gol ao passar pelo marcador e cruzar para Marcinho vencer Lauro e empatar.

Na etapa final, o Furacão voltou mais disposto e desde os primeiros minutos demonstrou quem mandava na Arena. Pressionou até conseguir o segundo gol. Após penalidade cometida por Bolívar em Wallyson, Marcinho cobrou com perfeição e fez 2 a 1.A partir daí um novo ingrediente que não fazia parte do grupo rubro-negro apareceu: maturidade.

Os jogadores souberam atuar com a vantagem. E, explorando a velocidade, ampliaram o placar aos 25 minutos, após um bonito giro de Wesley, que colocou a bola no canto, sem chances para Lauro. Com a vantagem, o Furacão se postou atrás, mas marcando forte em seu campo e sem dar espaço para o Inter.

As modificações realizadas por Waldemar Lemos garantiram fôlego para o grupo realizar com perfeição a marcação e a saída rápida para o contra-ataque. O Internacional só conseguiu descontar no finalzinho, numa jogada ensaiada de falta, que Alecsandro concluiu.

Vitória rubro-negra consolidada e a certeza que, se bem escalado, o time tem condições de fazer boas partidas. Basta ousar. E ontem o treinador teve todos os méritos na conquista.