Atletiba

Expulsão de Manoel abriu caminho pro bicampeonato

Mais uma vez imbatível, o Coritiba passou pelo Atlético, ontem, na Arena a Baixada. Com o incontestável 3 x 0, deu um belo presente de Páscoa para a torcida alviverde, que mais uma vez comemorou a conquista do Campeonato Paranaense no estádio atleticano. Com uma rodada de antecedência, o Coxa chegou a 21 vitórias seguidas e comemorou um bicampeão depois de sete anos (2003/2004). De troféu em mãos, e com direito a volta olímpica, os jogadores foram saudados ainda na Arena, para depois seguir para o Couto Pereira e finalizar a festa.

Com Bill marcando duas vezes, e Leonardo selando a vitória no final do segundo tempo, foi o zagueiro Manoel quem teve importância relevante na história que começou a ser contada aos 7 minutos de jogo. O zagueiro perdeu a cabeça, deu uma cotovelada em Bill e recebeu o cartão vermelho direto. Até então, o Furacão era outro time, mantinha o Coxa encurralado e sem chances de chegar ao gol de Renan Rocha.

Surpreendido até a expulsão de Manoel, era o Coritiba quem fazia mais faltas. Branquinho foi derrubado três vezes na entrada da área, mas Paulo Baier desta vez não foi o mesmo impiedoso e deixou o Atletiba, novamente, sem fazer gols e com derrota no clássico.

Depois de ficar com um a mais em campo, o Coritiba começou a ganhar espaço, principalmente pelo lado direito, e passou a dominar o jogo. Aos 31 minutos, fez o Atlético provar do próprio veneno, abrindo o placar em um lance de bola parada.

Rafinha cobrou escanteio, Renan defendeu o cabeceio de Pereira, mas no rebote Bill não perdoou e fez 1 x 0, aos 31. Ainda no 1.º tempo, aos 44, o camisa 9 alviverde assegurou o título de vez. Ele recebeu a bola sozinho e arriscou de fora da área, sem chances para Renan Rocha. Com 2 x 0 no placar, o Coritiba foi tranquilo para o intervalo.

Na volta para o 2.º tempo, com o Atléticvo abatido, o Coxa passou a explorar apenas os contragolpes. Até que aos 34 minutos encaixou um fulminante. Leonardo, que havia substituído Léo Gago, recebe lançamento longo de Edson Bastos, avançou e encobriu Renan Rocha, colocando ponto final no jogo do título.