Desfalcado Coritiba não empolga, mas salva 1.º lugar do grupo

Na linguagem popular, quando se diz que algo mudou da água para o vinho, significa que algo melhorou muito. No caso do Coritiba, entretanto, o ditado foi invertido: em relação à vitória sobre o Náutico, no meio da semana, o time mudou do vinho para água. Jogando um futebol insosso, o Coxa até venceu o Rio Branco por 3 a 1, no Willie Davids. Mas não empolgou a pequena torcida de Maringá – apenas 579 torcedores acompanharam a partida.

Este comportamento do time coxa-branca, até certo ponto, era esperado. Com o time já classificado para a próxima fase e com os titulares absolutos desgastados em função da partida contra o Náutico, o técnico Antônio Lopes optou por dar chance a alguns atletas que não vêm jogando. Com tantas mudanças, a falta de entrosamento foi natural.

Tanto que, no primeiro tempo, o Coritiba errou muitos passes e mostrou pouca criatividade. O gol, aos 27 minutos, saiu em uma das poucas boas escapadas do time pela ponta esquerda. Ricardinho avançou, chutou cruzado e Luiz Carlos desviou para o fundo da rede.

A etapa final começou bem para o Coxa, que viu Nino ser expulso e dar mais espaços no campo. Com a vantagem no marcador e no grupo, o treinador decidiu fazer mais testes e colocou o atacante Nunes na equipe. Protagonistas do episódio envolvendo um extintor de incêndio no hotel em Maringá – os dois tomaram um pito daqueles – , eles acabaram apagando o fogo do time do Rio Branco. Aos 18 minutos, Luiz Carlos deu passe preciso para Nunes marcar o segundo do Coxa.

Poucos minutos depois, Luiz Carlos partiu para marcar mais um, quando o goleiro Márcio Vieira deixou a área para tocar a bola com as mãos. Resultado: cartão vermelho.

Mas o Coxa não soube aproveitar a vantagem numérica para melhorar o saldo de gols em relação ao Atlético. Em um descuido da zaga, aos 33 minutos, Fernando teve que derrubar Paulo Henrique na área. Na cobrança do pênalti, Fernando chegou a defender, mas Ratinho se redimiu, marcando no rebote.

O Coritiba ainda teve tempo para marcar mais um. Aos 37 minutos, Jackson recebeu lançamento de Ricardinho, fez boa jogada e fechou o marcador.

CAMPEONATO PARANAENSE
1ª Fase – 2º turno – 6ª Rodada
Local: Willie Davids
Árbitro: Maurício Batista dos Santos
Assistentes: Altemar Roberto Domingues e Renato Vieira Júnior
Cartões amarelos: Márcio Egídio, Ricardinho, Baiano, Vital, Flávio, Fernando, Miranda e Paulo Henrique
Cartões vermelhos: Nino e Márcio Vieira
Gol: Luiz Carlos, aos 27 minutos do 1º tempo; Nunes aos 18, Ratinho aos 33 e Jackson aos 37 minutos do 2º tempo

Coritiba 3 x 1 Rio Branco