Derrota deixa o Furacão pressionado para o clássico

O Atlético segue na gangorra no Brasileirão. Depois de uma boa partida e vitória contra o Inter, ontem, o time voltou a apresentar as velhas falhas e acumulou mais uma derrota no campeonato.

Triunfo do Santo André por 1 a 0, resultado que joga o Furacão para baixo na tabela (14.º lugar). Mas não há tempo para lamentar. Domingo tem clássico contra o Coritiba e a vitória passou a ser fundamental, porque a zona de rebaixamento está muito perto.

O futebol rápido e dinâmico do jogo na Arena não se repetiu no ABC paulista. Com muitos erros de passes o Atlético penou para organizar boas jogadas. Nos primeiros 20 minutos a baixa qualidade imperou em campo e entre as duas equipes.

O Santo André só teve mais posse de bola, mas também não criou nada. O jogo só começou a despertar interesse após Wesley entrar no clima do espetáculo. Dos pés dele saíram as melhores chances do Rubro-Negro. Aos 22 e 31 minutos, ele fez jogadas individuais e arremates que exigiram boas defesas de Neneca.

Esse foi o diferencial do Atlético no primeiro tempo, já que Rafael Moura teve participação discreta, com apenas uma cabeçada para fora. A perda dos gols quase resultou em castigo no finalzinho do tempo.

Elvis recebeu lançamento de Marcelinho e chutou cruzado. A bola acertou a trave, no único lance de perigo do Ramalhão. Na saída para o intervalo, os rubro-negros comentaram sobre o excesso de passes errados da equipe. “Precisamos melhorar e parar de dar chutão pra frente. Tem que confiar mais no companheiro para jogar”, explicou Paulo Baier.

A conversa de vestiário parece ter surtido efeito contrário e o Atlético voltou perdido. O resultado foi pressão do Santo André, que resultou em gol – numa cabeçada contra de Valencia – logo aos 6 minutos.

Com a vantagem, o Ramalhão pouco se arriscou e o Furacão, sem nenhuma inspiração, nada criou. Os jogadores responsáveis pela armação se esconderam e, consequentemente, o ataque desapareceu. O grande número de passes errados impossibilitou qualquer reação do Atlético, que amargou mais uma derrota no Brasileirão.