Paraíbas foram os destaques na vitória alviverde

Frio? Que frio? A noite estava gelada, mas o Coritiba tratou de esquentar o Alto da Glória com uma grande vitória sobre o Grêmio. Não foi fácil, o Alviverde saiu atrás no placar, mas Marcelinho Paraíba marcou um golaço no final do primeiro tempo, Ariel conseguiu a virada na segunda etapa e a torcida fez a festa com os 2 a 1 sobre os gaúchos, com direito a mais uma grande atuação de Carlinhos Paraíba. A vitória também valeu ao Coxa se afastar da zona do rebaixamento. Agora o time vai embalado para o clássico de domingo contra o Atlético.

No frio do inverno curitibano, o Coritiba vestiu o pijama para fazer em casa o que não fez fora contra o Barueri. Sem Márcio Gabriel e Jailton, o técnico René Simões resolveu mexer na formação. Apostou no 4-4-2 com uma linha intermediária bastante leve e técnica.

Rodrigo Pontes, que poderia aparecer no time ficou no banco e Carlinhos Paraíba assumiu a condição de carregador de piano e concertista. Dos pés dele é que o time jogou, apesar da ducha de água fria com o gol do Grêmio.

Numa bobeira da meia, o Tricolor aproveitou um bom contra-ataque para abrir o marcador. Jonas tem talento e conseguiu furar o bloqueio defensivo adversário. O gol paralisou o Alviverde.

O time ficou acuado, a torcida ficou apreensiva e faltou tranquilidade para buscar o empate. Isso até Carlinhos puxar o ataque no último momento do primeiro tempo e lançar Marcelinho pela direita. Incomodado com a situação do time, ele viu Victor um pouco adiantado e meteu raiva num chute mortal. Um golaço do craque.

O jogo esquentou e a bronca entre Pedro Ken e Jonas passou para Thiego. O inconsequente jogador gaúcho chutou Douglas Silva e foi para o chuveiro mais cedo. Melhor para o Coxa. Com um a mais, Carlinhos teve mais espaço para jogar e ele logo criou o lance da virada num cruzamento.

A bola sobrou para Marcos Aurélio, que serviu Ariel. O gringo mandou no canto de Victor. Mérito do argentino que não para de lutar um minuto sequer e para o time, que passou a tocar mais a bola e administrou o placar, porque o adversário era perigoso.

A torcida fez a parte dela e empurrou o time mais uma vez com o “inferno verde”, que começa a ficar tradicional no Alto da Glória. E mais. A torcida gritou “Fica, Paraíba” para que Marcelinho não vá embora e permaneça até o final do ano e, quem sabe, até renove.