Avaliação dos boleiros

Erros na defesa e no ataque foram fatais pro Coxa

Apesar do rendimento de novo abaixo do esperado, o Coritiba deixou o estádio Alfredo Jaconi lamentando as oportunidades perdidas na derrota para o Juventude por 1×0, nesta quarta (11), no jogo de ida pela segunda fase da Copa do Brasil. Com o resultado, o time gaúcho tem a vantagem de jogar pelo empate ou derrota por um gol de desvantagem (2×1, 3×2, 4×3 e assim sucessivamente) no jogo da volta, próxima quinta (19), no Couto Pereira – ao Coxa cabe vencer por dois gols de diferença para se classificar, ou por 1×0 para levar a decisão aos pênaltis.

Foram pelo menos duas boas chances, ambas no segundo tempo – uma com Vinícius e outra com o paraguaio Jorge Ortega. Mas ambas não deram certo, e o Coxa amargou a terceira derrota seguida e a terceira partida sem marcar. Somando ao erro defensivo no gol do Ju, deu no que deu. “No primeiro tempo tivemos uma falha e levamos o gol. Não podemos desperdiçar as chances, agora temos que reverter no Couto”, disse o volante João Paulo, ainda no gramado do Alfredo Jaconi. “Nosso primeiro tempo abaixo do normal foi determinante”, concordou Ortega, que entrou na segunda etapa.

Antes de tentar a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil (se passar, enfrenta Operário ou Paysandu), o Coritiba precisa juntar os cacos até sábado (14), quando estreia no Campeonato Brasileiro contra o Cruzeiro, às 21h, no Couto Pereira. O técnico Gilson Kleina vai contar com os titulares poupados (Luccas Claro, Carlinhos, Alan Santos e Kléber) e espera a evolução de Wilson, Ceará, Juan e Dudu para escalar a equipe.