Coxa encaminha classificação entre os oito

Apagada a má impressão deixada domingo passado, na vitória magra e suada diante do Corinthians-PR, o Coritiba voltou a ser irresistível e goleou o Caxias por 4 x 0, ontem à noite, no Alto da Glória.

O Tsunami Verde até sentiu a pressão dos gaúchos no início da partida, mas quando acertou o pé não deu mais chances para o time grená. Foi a 19.ª vitória consecutiva do Coxa, incluindo Copa do Brasil e Estadual.

O jogo da volta está marcado para o dia 28, no Centenário, e quem passar de fase encara o vencedor de Palmeiras e Santo André. O Coritiba pode perder por até três gols de diferença, que mesmo assim avanças às quartas de final.

Antes disso, porém, se volta para o Campeonato Paranaense e domingo encara o Roma, em Apucarana, em jogo que pode sagrar-se campeão antecipado – dependendo de uma combinação de resultados.

Jogando como mandante pelo primeira vez na Copa do Brasil 2011, o Coritiba precisou partir para cima do Caxias para fazer um resultado confortável e evitar pressão no Rio Grande do Sul.

Só não esperava um adversário tão atrevido quanto o time grená. Os gaúchos não se intimidaram com o Alviverde e encararam a bronca de frente. Capitaneados por Everton, obrigaram Edson Bastos a se desdobrar e os zagueiros a correrem atrás.

Pereira foi obrigado a fazer falta feia e Lucas Mendes fez carga na área, que a arbitragem não viu. O jogo era tenso e lembrava o de domingo contra o Corinthians.

Mas a torcida jogou junto, o time entendeu o recado, controlou os nervos e passou a impor o ritmo. A partir daí, os gols começaram a sair, e Rafinha passou a ser protagonista.

Primeiro, ele deu um lançamento primoroso para Davi ajeitar e mandar no canto, sem deixar a bola cair, aos 21 do 1.º tempo. Depois, caiu pela esquerda e cruzou na medida para Bill só tocar na pequena área, sem chances para Matheus, aos 43 da etapa inicial.

Na volta do intervalo, nova pressão. E Rafinha, novamente, participou. Dessa vez, ele recebeu um lançamento perfeito de Léo Gago, entrou na área e mandou cruzado no canto, aos 5 minutos. O tsunami estava de volta e galera passou a empurrar o time pedindo “mais um”.

Pedido feito, pedido aceito. Anderson Aquino entrou e logo serviu a Bill, aos 33, que chutou forte e certeiro. Goleada no Couto e mais festa nas arquibancadas. Muita festa também de Bill, que inexplicavelmente tomou o segundo amarelo e foi expulso. Mas, mesmo com dez, o Coritiba ainda foi soberano e controlou a partida até o final.