Coxa depena o Galo no Couto Pereira

E a mística dos jogos com Green Hell continua ajudando o Coritiba no Alto da Glória. Até aqui, em seis edições, o time empatou apenas uma vez e conseguiu e cinco vitórias como a de ontem contra o Atlético-MG. Foi sofrida, o Galo assustou, a arbitragem também assustou, mas o Alviverde conseguiu a fazer a pressão necessária para conseguir a vitória e se afastar quase que definitivamente da zona do rebaixamento. Com os 2 a 1 sobre os mineiros.

Precisando dos três pontos para ficar livre do fantasma do rebaixamento, o técnico Ney Franco prometeu um time bastante ofensivo e cumpriu. Mesmo com apenas Romulo na frente, o Coritiba encarou o Atlético-MG de igual para igual e não se intimidou com o artilheiro Diego Tardelli.

O maior matador do Brasileirão, aliás, não conseguiu superar o goleiro Vanderlei após bobeira defensiva do zagueiro Pereira. O susto alertou o Alviverde, que não demorou a ir para frente com perigo.

Numa bela tabela com Marcelinho Paraíba, Romulo fez o que mais sabe na grande área e mandou no canto. O gol era tudo o que a galera mais queria para completar a festa iniciada antes da partida com o Green Hell.

No intervalo, outra vez o espetáculo de luzes encantou a todos os presentes no Alto da Glória. E novo Inferno Verde do intervalo fez até a arbitragem interromper o começo do segundo tempo para a fumaça baixar.

O que não poderia acontecer, no entanto, eram mais bobeiras defensivas. E elas se repetiram e o Galo aproveitou. Leandro Donizete perdeu um bola no meio e deixou Ricardinho lançar Eder Luis, que passou por Jeci e chutou.

Vanderlei rebateu e Jeci devolveu no pé do adversário, que mandou quase sem ângulo para a rede. Mas a noite tinha que ser alviverde e a pressão continuou para cima do adversário.

E Benitez teve que derrubar Romulo duas vezes na área para a arbitragem marcar pênalti e expulsar o defensor mineiro. Marcelinho Paraíba cobrou com categoria quase no final e garantiu a vitória.