Estadual

Coritiba toma gol no final e fica no empate com o Operário

Rafinha lamenta lance no Couto. Foto: Albari Rosa/Foto Digital/Tribuna do Paraná.

O Coritiba ficou no empate com o Operário em 1×1 na noite desta quarta-feira (29), no Couto Pereira, pela quarta rodada do Campeonato Paranaense. O gol do atacante Robson, no final da etapa inicial, colocava o Coxa na ponta, mas Douglas Coutinho marcou nos minutos finais.

O time alviverde teve as estreias do zagueiro Rhodolfo, do volante Renê Júnior e do centroavante Sassá. O defensor e o meio-campista iniciaram a partida, enquanto o atacante entrou na segunda etapa.

+ Confira a tabela e a classificação do Campeonato Paranaense!

O confronto iniciou disputado na região central do campo e com espaços atrás das duas defesas. O primeiro chute foi de Héctor Bustamonte, de fora da área, que parou nas mãos do goleiro Wilson. E foi só. O Fantasma tentava usar toques rápidos e velocidade para incomodar e errava nos toques finais.

Eduardo Barroca promoveu a estreia de Sassá. Foto: Albari Rosa/Foto Digital/Tribuna do Paraná.

Oportunidade clara, entretanto, nenhuma criada pelo time do Alto da Glória. O cenário melhorou na reta final. Douglas Nascimento, zagueiro do Operário, foi expulso ao fazer falta em Jesus, pela esquerda. Logo em seguida, após bate e rebate, Robson soltou uma pancada rasteira para abrir o placar. Esse foi o décimo gol dele em 25 jogos pelo clube.

Na volta do intervalo, o Fantasma se arriscou um pouco mais no início do segundo tempo. Tomás Bastos arriscou dois chutes da intermediária que foram longe do gol. O mesmo aconteceu em arremate do coxa-branca Matheus Sales.

O placar quase foi ampliado pro Jesus, que cortou um adversário e bateu colocado no canto de André Luiz – a bola passou rente à trave. Pouco depois ele saiu para a entrada de Sassá. Antes, Nathan já tinha substituído Rafinha.

Rhodolfo também estreou no time alviverde. Foto: Albari Rosa/Foto Digital/Tribuna do Paraná.

E foi Nathan que cruzou para Thiago Lopes mandar de letra e obrigar o goleiro alvinegro a defender no canto. Robson também assustou ao cabecear um ótimo cruzamento de Rhodolfo que foi para fora.

Mesmo em superioridade numérica, a equipe alviverde mais ficou com posse de bola e se poupou mais do que aumentou o ritmo para ampliar. Entretanto, aos 42 minutos, Aguada cruzou, Wilson não saiu e Douglas Coutinho deu números finais ao jogo.

Com 8 pontos, o Coritiba deixou de assumir a liderança provisória do Estadual. Na próxima rodada, o Coxa enfrenta o Londrina no domingo (2), fora de casa, pela quinta rodada.