Alviverde vence a Cobra com gol de estreante

Parecia que seria fácil. Afinal, o Coritiba era favorito absoluto contra um adversário que está mal na tabela. Na prática, porém, a vitória foi magrinha contra o Cascavel, ontem, no Couto Pereira.

A torcida não gostou, viu o Alviverde se enervando no final da partida, mas os jogadores saíram do gramado comemorando os três pontos conquistados. Com o 1 x 0 diante da Serpente – gol do estreando Davi -, o Coxa se manteve na liderança do Campeonato Paranaense e também continua sendo a única equipe que ainda não perdeu competição. No domingo, a parada será contra o Arapongas no interior do Estado.

Jogando em casa contra um freguês de carteirinha, e um dos lanternas da competição, o Coritiba era favorito para matar a Serpente e foi logo para cima. Parecia que seria um massacre pelos primeiros minutos.

Só Pereira teve três boas oportunidades e esteve próximo de abrir o marcador. Se não deu com ele, poderia ter dado com Emerson. O defensor deu um bicicleta estilosa e quase marcou, mas a bola raspou o travessão e saiu. Só um time jogava, mas o Cascavel conseguiu segurar o ímpeto alviverde no 1.º tempo.

Como não poderia empatar em casa com um candidato ao rebaixamento, o técnico Marcelo Oliveira abriu mão do esquema com três zagueiros e apostou em Tcheco para dar maior mobilidade ao meio-campo.

A mudança deu resultado, a produção ofensiva aumentou e o gol não demorou a sair. Foi no abafa, mas saiu. Davi aparou na grande área, após escanteio, e mandou na rede coroando a estreia pelo Coxa, aos 11 minutos da etapa final.

Em seguida, Davi cansou e deu lugar a Anderson Aquino. Este e Geraldo deram mais vida ao ataque alviverde, mas o Cascavel se defendeu como podia. O placar magro deixou a torcida impaciente, por que queria ver mais gols diante de um adversário fraco.

A Serpente tomou gosto pela partida, apesar das deficiências, e chegou a assustar o goleiro Edson Bastos. Para piorar, Tcheco reclamou com o árbitro e foi expulso. O tempo era curto e o Coritiba soube segurar a bola no ataque, mesmo com um homem a menos em campo, e garantiu mais uma vitória no Estadual.

22 finalizações

O técnico Marcelo Oliveira lançou mão da estatística para justificar a vitória magra sobre o Cascavel. “Tivemos 22 finalizações e sete de gols perdidos, por que estávamos em posição à frente do goleiro. Isso me satisfaz muito, mas poderia ser menos sofrido pelas circunstâncias”, explicou.

Mesmo assim, ele admitiu que o Coritiba correu riscos. “Eles sempre têm a esperança de um erro, de uma bola jogada na área. Não é uma vitória normal, mas é importante e estamos cavando nosso caminho”, apontou.